Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44846
Название: Весенний творожный соус
Категория Соусы и маринады / Разные
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 23.12.24 15:22:55   рецепт прочитали: 5
Общее время приготовления: 10 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Смешивание
Ингредиенты:
творог - 350 г
сметана - 2 ст.л.
мелко нарезанный редис - 12 шт.
мелко нарезанный зелёный лук - 20 г
оливковое масло - 1 ст. л.
чёрный перец - по вкусу
соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Смешать творог и сметану (если используете) Взбивать около 20 секунд погружным блендером, чтобы немного разбить зерна. Добавить соль и перец и взбивать еще 10 секунд, чтобы смешать.
Добавьте измельченную редьку и зеленый лук, перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Переложите в сервировочную миску и сбрызните оливковым маслом, если хотите.
Подавайте сразу или немного охладите, если хотите. Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней. Он останется свежим дольше, но у зеленого лука может появиться странный привкус, если хранить дольше. Употребляйте с крекерами или лучше ржаным хлебом!