Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44849
Название: Дип с грецкими орехами и фетой
Категория Соусы и маринады / Разные
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 23.12.24 16:13:25   рецепт прочитали: 4
Общее время приготовления: 15 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Смешивание
Ингредиенты:
грецкий орех(поджаренные) - 2 стакана
сливочный сыр(размягченный) - 125 г
сыр фета(измельченная) - 125 г
сметана - 3 ст.л.
свежий тимьян - 1/2 ч.л.
чёрный перец - по желанию
оливковое масло - для украшения
Стадии приготовления:
Используя кухонный комбайн или нож, мелко порубите поджаренные грецкие орехи. Отложите в сторону.
Используя блендер, обычный или погружной, взбейте сливочный сыр, фету и сметану до однородной массы, 30-40 секунд. Смесь не будет слишком однородной.
Добавьте измельченные грецкие орехи, тимьян и приправьте перцем по желанию. Из-за феты не требуется дополнительная соль, но это на ваше усмотрение.
Переложите смесь в сервировочную миску и украсьте оливковым маслом и дополнительным тимьяном, если хотите. Храните соус в холодильнике до 3-4 дней.