Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44856 |
Название: | Баклажаны в томатном соусе |
Категория | Заготовки и консервирование / Разное |
Дата добавления рецепта: | 24.12.24 10:14:43 рецепт прочитали: 3 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Мультиварка |
Ингредиенты:
Баклажан - 4 шт.
Помидор - 5 шт.
Перец сладкий - 3 шт.
Чеснок - 5-8 зубчик
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 1-1,5 ст.л.
Приправа и красный молотый перец - по вкусу
Масло растительное - 100 мл
Соль - 1-1,5 ст.л.
Помидор - 5 шт.
Перец сладкий - 3 шт.
Чеснок - 5-8 зубчик
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 1-1,5 ст.л.
Приправа и красный молотый перец - по вкусу
Масло растительное - 100 мл
Соль - 1-1,5 ст.л.
Стадии приготовления:
1 Моем баклажаны, срезаем хвостики и нарезаем кубиками средних размеров.
2 В мультиварку добавляем часть масла и обжариваем баклажаны на режиме "выпечка" около 40 минут, регулярно помешивая.
3 Болгарский перец и томаты моем, удаляем плодоножки. Откладываем один болгарский перец в сторону. Остальные овощи режем пополам и измельчаем погружным блендером.
4 Отложенный болгарский перец нарезаем кубиками и добавляем в получившееся овощное пюре. Туда же натираем на самой мелкой терке очищенные зубчики чеснока.
5 Переливаем блендером приготовленное овощное пюре в мультиварку к обжаренным баклажанам. Добавляем остатки масла, соль, перец, сахар и пряности.
6 Перемешиваем, включаем режим "выпечка" на 65 минут и доводим до нужной густоты. Время может варьироваться.
7 В готовые баклажаны добавляем уксус, перемешиваем и сразу раскладываем по стерилизованным баночкам.
8 Закрываем также стерилизованными крышками с закруткой.
9 Как правило, закатывать такие баклажаны не требуется, они хорошо хранятся до середины весны.
2 В мультиварку добавляем часть масла и обжариваем баклажаны на режиме "выпечка" около 40 минут, регулярно помешивая.
3 Болгарский перец и томаты моем, удаляем плодоножки. Откладываем один болгарский перец в сторону. Остальные овощи режем пополам и измельчаем погружным блендером.
4 Отложенный болгарский перец нарезаем кубиками и добавляем в получившееся овощное пюре. Туда же натираем на самой мелкой терке очищенные зубчики чеснока.
5 Переливаем блендером приготовленное овощное пюре в мультиварку к обжаренным баклажанам. Добавляем остатки масла, соль, перец, сахар и пряности.
6 Перемешиваем, включаем режим "выпечка" на 65 минут и доводим до нужной густоты. Время может варьироваться.
7 В готовые баклажаны добавляем уксус, перемешиваем и сразу раскладываем по стерилизованным баночкам.
8 Закрываем также стерилизованными крышками с закруткой.
9 Как правило, закатывать такие баклажаны не требуется, они хорошо хранятся до середины весны.