Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44858
Название: Острые баклажаны
Категория Заготовки и консервирование / Разное
Дата добавления рецепта: 24.12.24 10:38:02   рецепт прочитали: 5
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Мультиварка
   Стерилизация
Ингредиенты:
Баклажан - 2 кг (8 шт.)
Перец сладкий - 5 шт.
Перец острый красный - 5 шт.
Перец острый зеленый - 5 шт.
Чеснок - 40 г (1 головка)
Уксус - 5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
1 Баклажаны ополоснуть под проточной водой, срезать хвостики. Далее овощи нарезать кубиками, добавить щепотку соли. Оставить баклажаны на 30 минут. По истечении 30 минут измельченные баклажаны еще раз тщательно промыть
2 Хорошо промыть болгарский перец, удалить хвостики и сердцевину. Тщательно вымыть красный и зеленый горький перец, удалить хвостики. Сердцевину не вырезать!
3 В кухонном комбайне соединить болгарский перец и два вида горького перца. Овощи измельчить.
4 Чеснок очистить от шелухи. Очищенный чеснок необходимо измельчить с помощью чесночницы или ножа.
5 Баклажаны, перец и чеснок поместить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, уксус, сахар, соль.
6 В меню мультиварки выбрать раздел "Варить". Далее установить время приготовления на 30 минут и нажать кнопку "Старт".
7 Пикантная закуска из баклажанов готова.
8 Данную закуску из баклажанов можно заготовить на зиму. Необходимо всего лишь поместить горячий салат в стерилизованные банки и закатать банки крышками.
9 Чтобы простерилизовать банки, нужно подержать их над паром на протяжении 5 минут.