Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4486 |
Название: | Суп картофельный по-корейски |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 16.12.12 09:09:11 рецепт прочитали: 616 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() |
Ингредиенты:
Куриная грудка – 300 г,
картофель – 4 шт. средние,
морковь – 1-2 шт.,
луковица – 1 шт.,
приправа для корейской моркови – 1 ч.л.,
соевый соус – 2 ст.л.,
чеснок.
картофель – 4 шт. средние,
морковь – 1-2 шт.,
луковица – 1 шт.,
приправа для корейской моркови – 1 ч.л.,
соевый соус – 2 ст.л.,
чеснок.
Стадии приготовления:
Куриные грудки порезать тонкими брусочками, обжарить слегка на раскалённом растительном масле в сотейнике или на сковороде. Морковь порезать тонкой соломкой или потереть на тёрке для корейской моркови. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Лук и морковь отправить в сковороду к куриному мясу, посыпать приправой для корейской моркови, обжаривать всё вместе несколько минут, пока лук не приобретёт слегка золотистый цвет. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, добавить 1-1,5 л воды. Соломкой порезать или потереть на «корейской» тёрке картофель. Добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Обратите внимание, суп в готовом виде должен быть достаточно густым, так что картофеля кладите больше. Варить суп до готовности картофеля. В конце варки добавить соевый соус, если необходимо – подсолить, выдавить через пресс пару зубчиков чеснока, дать супу закипеть.