Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44862
Название: Баклажаны в томате на зиму
Категория Заготовки и консервирование / Разное
Дата добавления рецепта: 24.12.24 11:10:14   рецепт прочитали: 7
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Мясорубка
   Нарезка
Ингредиенты:
Помидор - 3 кг
Баклажан - 2 кг
Масло растительное - 200 мл
Сахар - 200 г
Уксус 9% - 150 г
Перец острый (стручковый) - 2 шт.
Чеснок - 80 г (2 головки)
Соль - 50 г (2 ст.л.)
Стадии приготовления:
1 Помидоры и перец пропустить через мясорубку, добавить соль и варить 15 минут.
2 Баклажаны нарезать средними кольцами, не соломкой, а именно кольцами.
3 Если хотите, можете очистить баклажаны от кожуры, я предпочитаю оставить все так.
4 Нарезанные баклажаны добавить к помидорам с перцем, также туда добавить подсолнечное масло, сахар и уксус.
5 Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок.
6 Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем.
7 Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток.