Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44864 |
Название: | Баклажаны на зиму в мультиварке |
Категория | Заготовки и консервирование / Разное |
Дата добавления рецепта: | 24.12.24 11:16:51 рецепт прочитали: 6 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Мультиварка Нарезка |
Ингредиенты:
Баклажан - 750 г (3 шт.)
Вода - 1 л
Чеснок - 80 г (2 головки)
Перец черный горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Уксус яблочный - 120 мл
Соль - по потребности
Вода - 1 л
Чеснок - 80 г (2 головки)
Перец черный горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Уксус яблочный - 120 мл
Соль - по потребности
Стадии приготовления:
1 В мультиварку налить воду, можно измерять по внутренней шкале. Добавить специи. Нажать "Кипячение".
2 Снять с баклажанов кожицу, нарезать каждый толстыми полукольцами (примерно от 2,5 до 3 см). Не следует измельчать слишком тонко, чтобы овощи не разварились.
3 Когда мультиварка закипит, добавить уксус и затем положить баклажаны. Варить 5 минут.
4 Выложить горячие баклажаны на дуршлаг (не дожидаясь конца программы).
5 Разложить еще горячие баклажаны в стерилизованные банки, добавить измельченный в чеснокодавке чеснок. Можно закатывать банки (дополнительная стерилизация не требуется). Если не закатывать на зиму, то вкуснее будет настояться в холодильнике на пару дней.
2 Снять с баклажанов кожицу, нарезать каждый толстыми полукольцами (примерно от 2,5 до 3 см). Не следует измельчать слишком тонко, чтобы овощи не разварились.
3 Когда мультиварка закипит, добавить уксус и затем положить баклажаны. Варить 5 минут.
4 Выложить горячие баклажаны на дуршлаг (не дожидаясь конца программы).
5 Разложить еще горячие баклажаны в стерилизованные банки, добавить измельченный в чеснокодавке чеснок. Можно закатывать банки (дополнительная стерилизация не требуется). Если не закатывать на зиму, то вкуснее будет настояться в холодильнике на пару дней.