Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44864
Название: Баклажаны на зиму в мультиварке
Категория Заготовки и консервирование / Разное
Дата добавления рецепта: 24.12.24 11:16:51   рецепт прочитали: 6
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Мультиварка
   Нарезка
Ингредиенты:
Баклажан - 750 г (3 шт.)
Вода - 1 л
Чеснок - 80 г (2 головки)
Перец черный горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Уксус яблочный - 120 мл
Соль - по потребности
Стадии приготовления:
1 В мультиварку налить воду, можно измерять по внутренней шкале. Добавить специи. Нажать "Кипячение".
2 Снять с баклажанов кожицу, нарезать каждый толстыми полукольцами (примерно от 2,5 до 3 см). Не следует измельчать слишком тонко, чтобы овощи не разварились.
3 Когда мультиварка закипит, добавить уксус и затем положить баклажаны. Варить 5 минут.
4 Выложить горячие баклажаны на дуршлаг (не дожидаясь конца программы).
5 Разложить еще горячие баклажаны в стерилизованные банки, добавить измельченный в чеснокодавке чеснок. Можно закатывать банки (дополнительная стерилизация не требуется). Если не закатывать на зиму, то вкуснее будет настояться в холодильнике на пару дней.