Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44866
Название: Баклажаны по - грузински
Категория Заготовки и консервирование / Разное
Дата добавления рецепта: 24.12.24 11:35:17   рецепт прочитали: 9
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
Ингредиенты:
Баклажан - 2 кг (8 шт.)
Помидор - 600 г (6 шт.)
Перец сладкий - 600 г
Чеснок - 40 г (1 головка)
Перец острый - (по вкусу) 1-2 шт.
Масло растительное - 100 мл
Уксус 9% - 70 мл
Сахар - 150 г
Соль - 50 г (2 ст.л.)
Стадии приготовления:
1 Баклажаны нарезать кольцами (1 см) посыпать 1 ст.л. соли, перемешать и оставить на час.
2 Затем промыть холодной.
3 В блендере (или мясорубке) прокрутить помидоры, чеснок и перцы.
4 Перелить смесь в кастрюлю, добавить уксус, соль, сахар, масло.
5 Как только закипит - добавляем баклажаны.
6 Варим смесь на умеренном огне, помешивая 30 мин.
7 Банки и крышки простерилизовать.
8 Закрывать смесь сразу горячей.
9 Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.