Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44867 |
Название: | Салат сказка на зиму |
Категория | Заготовки и консервирование / Разное |
Дата добавления рецепта: | 24.12.24 12:10:00 рецепт прочитали: 5 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Мясорубка Нарезка Стерилизация |
Ингредиенты:
Помидор -2 кг
Перец сладкий - 700 г (7 шт.)
Чеснок - 200 г
Огурец - 2 кг (20 шт.)
Сахар - 200 г
Уксус 9% - 80 г
Масло подсолнечное - 150 мл
Соль - 50 г (2 ст.л.)
Перец сладкий - 700 г (7 шт.)
Чеснок - 200 г
Огурец - 2 кг (20 шт.)
Сахар - 200 г
Уксус 9% - 80 г
Масло подсолнечное - 150 мл
Соль - 50 г (2 ст.л.)
Стадии приготовления:
1 Помидоры, сладкий перец и чеснок следует пропустить через мясорубку.
2 Предварительно помидоры промываем и разрезаем на 2-4 части (чтобы было удобнее перемалывать).
3 Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, промываем. Чеснок разделяем на дольки и очищаем.
4 В перемолотую массу добавляем сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Перемешиваем.
5 Отправляем полученную томатную массу в кастрюлю и варим около 10 минут.
6 Тем временем займемся огурцами, промываем их, отрезаем хвостики.
7 Нарезаем полукольцами и отправляем в кастрюлю с заливкой. Провариваем около 4-5 минут.
8 Подготовим заранее банки для консервации. Вымываем их тщательно, осматриваем на предмет трещин, сколов.
9 Стерилизуем любым удобным для вас способом. Металлические крышки кипятим.
10 Готовый салат в горячем виде раскладываем по подготовленным банкам и закатываем.
11 Затем переворачиваем, укутываем теплым одеялом до полного остывания.
2 Предварительно помидоры промываем и разрезаем на 2-4 части (чтобы было удобнее перемалывать).
3 Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, промываем. Чеснок разделяем на дольки и очищаем.
4 В перемолотую массу добавляем сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Перемешиваем.
5 Отправляем полученную томатную массу в кастрюлю и варим около 10 минут.
6 Тем временем займемся огурцами, промываем их, отрезаем хвостики.
7 Нарезаем полукольцами и отправляем в кастрюлю с заливкой. Провариваем около 4-5 минут.
8 Подготовим заранее банки для консервации. Вымываем их тщательно, осматриваем на предмет трещин, сколов.
9 Стерилизуем любым удобным для вас способом. Металлические крышки кипятим.
10 Готовый салат в горячем виде раскладываем по подготовленным банкам и закатываем.
11 Затем переворачиваем, укутываем теплым одеялом до полного остывания.