Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44868
Название: Яблочно - кленовая овсянка
Категория Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Кол-во порций блюда: 2
Дата добавления рецепта: 24.12.24 15:12:29   рецепт прочитали: 6
Общее время приготовления: 15 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание
Ингредиенты:
Овсянка:
овсянные хлопья - 1 стакан
вода - 500 мл
сливочное масло - 1/2 ч.л.
соль - 1 щепотка
Яблочно-кленовый топпинг:
сливочное масло - 1,5 ст.л.
кленовый (или медовый сироп) - 3 ст.л.
среднее яблоко, нарезанное кубиками - 1 шт.
орехи пекан, крупно нарезанные - 3 ст.л.
корица - 1 щепотка
кардамон - 1 щепотка
имбирь - 1 щепотка
соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Овсянка:
В небольшой кастрюле доведите воду со щепоткой соли до медленного кипения.
Добавьте овсяные хлопья и готовьте, периодически помешивая, около 5 минут на среднем огне (проверьте информацию на упаковке). Выключите огонь. При желании добавьте еще 1/2 ч.л. масла. Накройте крышкой и дайте постоять минуту или две. Подавайте сразу же, посыпав сверху яблочной начинкой.
Яблочно-кленовый топпинг:
На сковороде смешайте кленовый сироп и масло и нагревайте на среднем огне, пока масло не растает.
Добавьте яблоки, пекан, соль и специи. Варите на медленном огне, периодически помешивая, около 5 минут или пока они не станут мягкими, но упругими. Отрегулируйте время приготовления в зависимости от сорта яблок.
Подавайте овсянку с топпингом. Приятного аппетита!