Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44869
Название: Овсянка с чёрным кунжутом
Категория Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Кол-во порций блюда: 3
Дата добавления рецепта: 24.12.24 15:23:29   рецепт прочитали: 9
Общее время приготовления: 15 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
Ингредиенты:
овсяные хлопья - 1 стакан
вода - 2 стакана
кленовый сироп - 2 ст.л.
сливочное масло - 2 ч.л.
чёрные семена кунжута (поджаренные) - 1/4 стакана
соль 1 щепотка
Стадии приготовления:
Чтобы сделать пасту, поместите поджаренные семена черного кунжута в блендер/измельчитель и несколько раз взбейте в течение 20-40 секунд. Если ваш блендер не слишком мощный, вы можете помочь ему, добавив ложку или около того воды. В зависимости от мощности вашего блендера вы получите смесь, напоминающую пасту или порошок (подойдет любой из способов).
В небольшой кастрюле доведите воду со щепоткой соли до медленного кипения.
Добавьте овсянку, соль, кленовый сироп и смесь черного кунжута (начните с 2-3 ст.л., добавив больше позже, если необходимо) и готовьте, периодически помешивая, около 5 минут (в зависимости от инструкции на упаковке; варить на медленном огне на 30-60 секунд меньше, чем рекомендуется) на среднем огне. Попробуйте отрегулировать вкус, добавив больше кунжутной пасты, соли или кленового сиропа. Выключите огонь и добавьте 1-2 ч.л. масла. Накройте крышкой и дайте постоять минуту или две. Затем слегка взбейте и сразу же подавайте, посыпав еще кунжутом, если хотите.