Ложка.su
Автор рецепта:
galili       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4487
Название: Суп "Болгарский" с сырными шариками
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 16.12.12 09:15:38   рецепт прочитали: 542
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Болгарская кухня
Ингредиенты:
Кабачок (или баклажан) молодой – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
луковица – 1 шт.,
чеснок – 2 зубчика,
грудка куриная – 1 шт.,
зелень,


для шариков:
сыр твердый – 100 г,
яйцо – 1 шт.,
масло сливочное – 50 г,
мука – 70-80 г.
Стадии приготовления:
Куриное филе порезать некрупными кусочками. Обжарить в небольшом количестве растительного масла без запаха. Выложить обжаренное филе в кастрюлю с кипящей водой (2 л), посолить по вкусу и оставить томиться на тихом огне. Луковицу мелко нашинковать, морковь потереть на средней терке. Кабачок (баклажан) очистить от шкурки, порезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле сначала морковь с луком, затем добавить к содержимому сковороды кабачок. Обжаривать все вместе еще несколько минут. Выложить обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном. Чеснок мелко порубить и тоже добавить в бульон. Приготовить тесто для сырных шариков. Для этого сыр натереть на мелкой терке, добавить к сыру размягченное масло, яйцо. Перемешать. Постепенно подсыпая муку, замесить сырное тесто – оно должно получиться не слишком тугим, но и не жидким. Из теста сформовать шарики небольшого размера – чуть меньше грецкого ореха. Опустить сформованные шарики в кипящий бульон. Дать шарикам покипеть в бульоне в течение 10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче на стол посыпать суп измельченной зеленью