Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44871
Название: Овсянка с инжиром, грецким орехом и мёдом
Категория Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Кол-во порций блюда: 2
Дата добавления рецепта: 24.12.24 15:40:09   рецепт прочитали: 50
Общее время приготовления: от 5 до 15 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
овсяные хлопья - 1/2 стакана
вода - 1 стакан
сливочное масло - 2 ст.л.
мёд - 3 ст.л.
половинки свежего инжира - 5 шт.
грецкий орех (рубленные) -1/4 стакана
корица - 1 щепотка
кардамон - 1 щепотка
мускатный орех - 1 щепотка
сушеные бутоны лаванды - по желанию
соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
В большой кастрюле смешайте масло и мед на среднем огне. Готовьте около 2 минут, чтобы смесь слегка загустела.
Добавьте грецкие орехи, соль и специи (и, если используете, лаванду) и готовьте 1-2 минуты.
Добавьте инжир и готовьте, в зависимости от его спелости, около 5 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким, но все еще будет сохранять форму. Снимите с огня.
В небольшой кастрюле доведите воду с солью до кипения. Добавьте овес и варите, помешивая, минуту на среднем огне. Уменьшите огонь и дайте овсянке покипеть 3-4 минуты или до готовности — смотрите информацию на упаковке. Выключите огонь.
Взбейте венчиком в течение 10 секунд и подавайте с инжирным соусом.