Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44873
Название: Нежно - сливочно пшённая каша
Категория Каши / Каши на воде
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 24.12.24 15:49:57   рецепт прочитали: 4
Общее время приготовления: от 5 до 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
пшено - 1 стакан (175г)
молоко - 400 мл
вода - 1/2 стакана (120 мл)
чернослив без косточек, разделённый на части - 10 шт.
сливочное масло - 1 ст.л. (15 г)
корица - 1 щепотка
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Чернослив крупно нарежьте и разделите на две части.
Положите пшено в кастрюлю и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета и появления аромата (около 2 минут), помешивая.
Добавьте молоко и воду, а также соль (будьте осторожны! Могут образоваться брызги) и доведите до кипения.
Добавьте половину чернослива. Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, около 15-17 минут. Если жидкость почти полностью впитается к этому времени или если вы предпочитаете кашу, которая по консистенции немного похожа на суп, добавьте еще немного молока или воды.
Выключить огонь. Добавить оставшиеся черносливы, масло и корицу, накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.
Разрыхлите кашу вилкой и подавайте. Остатки храните в холодильнике под крышкой до 3–4 дней.