Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44874
Название: Просяная каша с кленовым сиропом и корицей
Категория Каши / Каши на воде
Кол-во порций блюда: 1
Дата добавления рецепта: 24.12.24 15:58:38   рецепт прочитали: 6
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
пшено - 2/3 стакана
вода - 1,5 стакана
сгущённое,несладкое молоко - 1/2 стакана
сливочное масло - 1/2 ст.л.
кленовый сироп - 1 ст.л.
корица - для подачи
банан - для подачи
соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Положите пшено в кастрюлю и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета (примерно 2 минуты), помешивая.
Добавьте воду (будьте осторожны!) и доведите ее до кипения, затем убавьте огонь и варите, периодически помешивая, около 15 минут. Если вода полностью впитается до этого времени, добавьте еще немного.
Добавьте сгущенное молоко и кленовый сироп и готовьте около 3–5 минут или пока жидкость почти полностью не впитается.
Выключить огонь. Добавить масло и корицу, накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.
Разрыхлите кашу вилкой и сразу же подавайте с бананом.