Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44877 |
Название: | Пряная тыквенноая пшённая каша |
Категория | Каши / Каши на воде |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Дата добавления рецепта: | 24.12.24 17:01:02 рецепт прочитали: 6 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак Способы приготовления Вареное Жареное |
Ингредиенты:
пшено - 2/3 стакана
вода - 1 стакан
консервированное тыквенное пюре - 1/2 стакана
молоко - 1/2 стакана
курага,нарезанная ломтиками - 1,5 стакана
пекан, жареный, разделённый на части - 1/3 стакана
специи для выпечки - 1 ч.л.
кардамон - 1/2 ч.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
мёд - по желанию
соль - 1 щепотка
вода - 1 стакан
консервированное тыквенное пюре - 1/2 стакана
молоко - 1/2 стакана
курага,нарезанная ломтиками - 1,5 стакана
пекан, жареный, разделённый на части - 1/3 стакана
специи для выпечки - 1 ч.л.
кардамон - 1/2 ч.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
мёд - по желанию
соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Положите пшено в кастрюлю и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета (примерно 2 минуты), помешивая.
Добавьте молоко и воду (будьте осторожны! Могут быть брызги) и доведите до кипения.
Добавьте тыквенное пюре. Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, около 15-17 минут. Если жидкость почти полностью впитается к этому времени, добавьте еще немного молока или воды.
Когда пройдет примерно половина времени (из 15-17 минут), добавьте 1/2 абрикосов и специи. Перемешайте и продолжайте готовить до готовности.
Выключить огонь. Добавить половину пекана, 1 ст.л. масла и мед, если используете, и дать постоять 10-15 минут.
Подавайте, украсив оставшимися абрикосами и орехами пекан и посыпав дополнительными специями по желанию.
Приятного аппетита!
Добавьте молоко и воду (будьте осторожны! Могут быть брызги) и доведите до кипения.
Добавьте тыквенное пюре. Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, около 15-17 минут. Если жидкость почти полностью впитается к этому времени, добавьте еще немного молока или воды.
Когда пройдет примерно половина времени (из 15-17 минут), добавьте 1/2 абрикосов и специи. Перемешайте и продолжайте готовить до готовности.
Выключить огонь. Добавить половину пекана, 1 ст.л. масла и мед, если используете, и дать постоять 10-15 минут.
Подавайте, украсив оставшимися абрикосами и орехами пекан и посыпав дополнительными специями по желанию.
Приятного аппетита!