Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44881
Название: Хрустящий и пикантный салат из сырой моркови
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 26.12.24 15:18:56   рецепт прочитали: 11
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
Для салата:
морковь(очищенная и натёртая на тёрке) - 4 шт.
изюм - 1/4 стакана
смена подсолнечника (или тыквенные семечки) - 2 ст.л.
петрушка (нарезанная) - 1/4 стакана

Для цитрусового винегрета:
лимонный сок - 2 стл.
апельсиновый сок - 1 ст.л.
оливковое масло - 3 ст.л.
мёд - 1 ч. л.
молотый тмин - 1/4 ч.л.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Очистите морковь и либо натрите ее на терке, либо нарежьте тонкой соломкой. Положите подготовленную морковь в большую миску.
2. Добавьте начинку:
Посыпьте морковь изюмом. Добавьте семена подсолнечника для орехового хруста.
3. Приготовьте винегрет:
В небольшой миске взбейте вместе лимонный сок, апельсиновый сок, оливковое масло, мед, молотый тмин, соль и перец. Отрегулируйте приправы по вкусу.
4. Заправляем салат:
Вылейте винегрет на смесь моркови. Аккуратно перемешайте, чтобы морковь равномерно покрылась заправкой.