Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44886 |
Название: | Салат из шпината и тунца |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 26.12.24 16:48:11 рецепт прочитали: 6 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Смешивание |
Ингредиенты:
тунец - 1 банка
листья шпината - 3 стакана
авокадо, нарезанный кубиками - 1/2 шт.
помидоры черри,разрезанные пополам - 1/2 стакана
красный болгарский перец,тонко нарезанный - 1/4 стакана
семена тыквы или подсолнечника - 2 ст.л.
Для заправки:
оливковое масло - 2 ст.л.
яблочный уксус - 1 ст.л.
мёд - 1 ч.л.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
листья шпината - 3 стакана
авокадо, нарезанный кубиками - 1/2 шт.
помидоры черри,разрезанные пополам - 1/2 стакана
красный болгарский перец,тонко нарезанный - 1/4 стакана
семена тыквы или подсолнечника - 2 ст.л.
Для заправки:
оливковое масло - 2 ст.л.
яблочный уксус - 1 ст.л.
мёд - 1 ч.л.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
В большой салатнице смешайте шпинат, тунец, авокадо, помидоры черри и красный болгарский перец.
Посыпьте сверху семенами тыквы для дополнительной хрусткости.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, яблочный уксус и мед для заправки.
Полейте салат заправкой и перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты заправкой.
Подавайте немедленно, чтобы блюдо стало свежим и сытным.
Посыпьте сверху семенами тыквы для дополнительной хрусткости.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, яблочный уксус и мед для заправки.
Полейте салат заправкой и перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты заправкой.
Подавайте немедленно, чтобы блюдо стало свежим и сытным.