Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4489 |
Название: | Клубничное суфле |
Категория | Десерты / Фрукты и ягоды |
Дата добавления рецепта: | 16.12.12 09:20:54 рецепт прочитали: 540 |
Ингредиенты:
Клубника (можно взять малину, чернику, ежевику, абрикосы, персики и т.п.) – 1 стакан,
сметана 25% - 250 г,
желатин в порошке – 1 ст.л.,
сахарный песок – 2/3 стакана (или по своему вкусу).
сметана 25% - 250 г,
желатин в порошке – 1 ст.л.,
сахарный песок – 2/3 стакана (или по своему вкусу).
Стадии приготовления:
Клубнику освободить от чашелистиков, помыть, слегка обсушить и размять в пюре. Сметану взбить с сахаром до растворения крупинок и образования легкой пышной массы. Желатин залить ¼ стакана кипяченой воды, дать набухнуть. Набухнувший желатин растворить в микроволновке или на водяной бане. Подготовленный желатин смешать с клубничным пюре. Добавить сметану, аккуратно перемешать. Полученную массу разложить по формочкам. Дать застыть в холодильнике.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче можно украсить целой ягодкой клубники или листочком мяты.