Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44890 |
Название: | Лососевый суп |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 27.12.24 15:26:39 рецепт прочитали: 7 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Финская кухня Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
лосось, нарезанный кубиками по 2 см - 500 г
лук - порей,зелые верхушки удалить - 1 шт.
сливочное масло - 3 ст.л.
черный перец,свежемолотый - 1/2 ч.л.
душистый перец, свежемолотый - 1/2 ч.л.
лавровый лист - 1 шт.
морковь, крупно нарезанная - 1 стакан
картофель, нарезанный на кусочки толщиной 2,5 см - 2 стакана
вода - 3 стакана
соус для рыбы - 1 ст.л.
сливки - 1/2 стакана
кукурузный крахмал - 1 ст.л. + вода для суспензии - 1 ст.л.
лимон, сок и цедра - 1 шт.
свежий укроп, нарезанный - 1/4 стакана
соль - по вкусу
лук - порей,зелые верхушки удалить - 1 шт.
сливочное масло - 3 ст.л.
черный перец,свежемолотый - 1/2 ч.л.
душистый перец, свежемолотый - 1/2 ч.л.
лавровый лист - 1 шт.
морковь, крупно нарезанная - 1 стакан
картофель, нарезанный на кусочки толщиной 2,5 см - 2 стакана
вода - 3 стакана
соус для рыбы - 1 ст.л.
сливки - 1/2 стакана
кукурузный крахмал - 1 ст.л. + вода для суспензии - 1 ст.л.
лимон, сок и цедра - 1 шт.
свежий укроп, нарезанный - 1/4 стакана
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Начните с разрезания лука-порея пополам, вдоль, сохраняя корень целым. Тщательно промойте под холодной водой. Высушите кухонным полотенцем, обрежьте концы корней и тонко нарежьте.
Нагрейте кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Добавьте масло, затем очищенный и нарезанный лук-порей и щепотку соли. Готовьте, часто помешивая, 5-8 минут или пока лук-порей не станет очень мягким, но не коричневым.
Добавьте черный перец, душистый перец и лавровый лист. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты или пока не появится легкий аромат. Добавьте морковь и картофель, затем воду и рыбный соус. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума, оставив суп томиться на медленном огне на 10 минут или пока овощи не станут мягкими.
Пока суп еще кипит, добавьте лосося и сливки. Аккуратно перемешайте и дайте покипеть 2-3 минуты.
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду, чтобы получилась кашица. Это загустит суп. Вылейте свежеприготовленную кашицу в суп и аккуратно перемешайте, стараясь не разбить лосося. Оставьте томиться еще на 2 минуты или пока не загустеет и лосось не будет готов. Выключите огонь и добавьте лимонный сок, цедру и рубленый укроп. Аккуратно перемешайте и приправьте по вкусу солью и перцем, если необходимо. Приятного аппетита.
Нагрейте кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Добавьте масло, затем очищенный и нарезанный лук-порей и щепотку соли. Готовьте, часто помешивая, 5-8 минут или пока лук-порей не станет очень мягким, но не коричневым.
Добавьте черный перец, душистый перец и лавровый лист. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты или пока не появится легкий аромат. Добавьте морковь и картофель, затем воду и рыбный соус. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума, оставив суп томиться на медленном огне на 10 минут или пока овощи не станут мягкими.
Пока суп еще кипит, добавьте лосося и сливки. Аккуратно перемешайте и дайте покипеть 2-3 минуты.
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду, чтобы получилась кашица. Это загустит суп. Вылейте свежеприготовленную кашицу в суп и аккуратно перемешайте, стараясь не разбить лосося. Оставьте томиться еще на 2 минуты или пока не загустеет и лосось не будет готов. Выключите огонь и добавьте лимонный сок, цедру и рубленый укроп. Аккуратно перемешайте и приправьте по вкусу солью и перцем, если необходимо. Приятного аппетита.