Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44893
Название: Штрудель
Категория Выпечка / Разное
Кол-во порций блюда: 5
Дата добавления рецепта: 28.12.24 17:36:41   рецепт прочитали: 5
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 40 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Микроволновая печь
   Нарезка
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
   Для ленивых
Ингредиенты:
- Слоеное тесто - 200 г,
- Сливочное масло - 40 г,
- Сахар - 50 г,
- Яйцо - 1 шт.,
- Яблоки - по потребности
Стадии приготовления:
 
 

Яблоки брать на свое усмотрение. Помыть, очистить (по желанию), вырезать сердцевину и нарезать кубиками.
 

Потушить порезанные яблоки на сковороде с маслом, посыпав сахаром. Делать это помешивая, на небольшом огне минут 5-7. Яблоки должны стать блестящими. Остудить (обязательно). Кто любит корицу - можно посыпь ею яблоки.
 

Яйцо вбить в миску и перемешать.
 

Тесто разморозить, раскатать в прямоугольник. Выложить на него ровным слоем яблочную начинку, не доходя сантиметр до краев.
 

Свернуть в рулет. Края прищипнуть. Уложить на противень, покрытый пергаментом. Сделать по штруделю надрезы. Смазать яйцом. Выпекать в духовке при 180С. Время выпечки примерно 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
 

Извлечь выпечку. Приятного аппетита!