Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44894
Название: Тыква на сковороде в тесте
Категория Выпечка / Разное
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 03.01.25 10:59:33   рецепт прочитали: 9
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: от 50 до 70 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На полдник
   На ужин
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
Тесто - Молоко (кефир) - 100 мл,
- Мука - по потребности ,
- Масло (растительное, сливочное) - 50 мл,
- Яйцо - 1 шт.,
- Сода пищевая - 1 ч.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.,
Начинка - Тыква - 300 г,
- Яблоко - 1 шт.,
- Корица (по желанию) по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Этот рецепт для тех, кто любит тыкву во всех ее проявлениях. Приготовить очень простое тесто из ингредиентов для теста: вбить яйцо в молоко или кефир, добавить соль, соду или разрыхлитель теста. Хорошо перемешать. Просеянную муку сыпать столько, сколько потребуется, чтобы получилось достаточно твердое тесто. Можете его прикрыть пленкой и убрать в сторону. Пусть полежит.
 

Тыкву брать столько, сколько вас устраивает: тут ее надо лучше больше, чем меньше - она главная. Натереть ее на терке для моркови по-корейски или на крупной терке. Потушить на сковороде с маслом под крышкой почти до мягкости. Если хотите сладкую начинку - посыпьте сахаром на свое усмотрение.
 

Тесто разделить на 2 половины. Раскатать в тонкую лепешку, уложить первую на сковороду соответствующего ей диаметра.
 

Выложить на нее тыкву. Порезать яблоко и уложить на тыкву.
 

Закрыть второй половиной теста. Края прищипнуть. По верху сделать надрезы.
 

Поставить на очень медленный огонь и томить под крышкой минут 20-30. Тесто не должно быть сырым, а тыква должна окончательно дойти до готовности.
 

Снять. Разделить на кусочки. Приятного аппетита.
Комментарий автора:
Это блюдо, бесспорно, на любителя. Его можно готовить как со сладкой начинкой, так и не сладкой. Яблоко я кладу для дополнительного вкусового оттенка и кислинки. Можно посыпать корицей, но не все ее любят. Можно запекать в духовке.