Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44908
Название: Блинчики
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 08.01.25 09:49:21   рецепт прочитали: 9
Общее время приготовления: от 10 до 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
яйцо - 2 шт.
молоко - 1,5 стакана
тёплая вода - 1.5 стакана
сливочное масло,растопленное - 2 ст.л.
мука - 2 стакана
сахар -1/2 ч.л.
топлёное масло - для смазывания
соль - 1/2 ч.л.
Стадии приготовления:
Просейте муку, добавьте сахар и соль в большую миску.
Постепенно добавляйте молоко и теплую воду, постоянно перемешивая венчиком, до однородной массы. По одному добавляйте яйца, постоянно взбивая. Добавьте растопленное масло. Охладите тесто как минимум на 30 минут (предпочтительно на 1-2 часа). После охлаждения тесто немного загустеет, поэтому вам, возможно, придется отрегулировать его консистенцию, добавив около ложки воды или молока.
Разогрейте сковороду для блинов на среднем огне, - она должна быть достаточно горячей. Слегка смажьте ее сливочным маслом. Налейте достаточное количество теста, чтобы оно тонким слоем покрыло дно, и наклоните сковороду, чтобы получилась равномерная толщина.
Готовьте, пока верх блина не перестанет быть влажным, а низ не станет светло-коричневым, а края не станут хрустящими и кружевными, 1-2 минуты. Переверните и готовьте еще около минуты. Отрегулируйте огонь по мере необходимости.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте со сладкими или солеными начинками или просто так.