Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4491 |
Название: | Мягкое бисквитное печенье |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 16.12.12 09:25:04 рецепт прочитали: 502 |
Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.,
сахар – 1 стакан,
изюм – ½ стакана,
разрыхлитель – 2 ч.л.,
мука – 1 стакан.
сахар – 1 стакан,
изюм – ½ стакана,
разрыхлитель – 2 ч.л.,
мука – 1 стакан.
Стадии приготовления:
Яйца взбить с сахаром до однородной пышной массы белого цвета. Изюм запарить в кипятке, оставить минут на 20, затем жидкость слить, изюм подсушить. К сахарно-яичной массе добавить разрыхлитель, смешанный с просеянной мукой, еще раз все тщательно перемешать – масса должна получиться негустой. В получившееся тесто всыпать подготовленный изюм, еще раз перемешать. Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить на противень получившееся тесто, при необходимости разровнять. Толщина слоя теста будет небольшой – примерно пол сантиметра. Выпекать корж в предварительно нагретой духовке минут 20 до светло-золотистого цвета – главное не пересушить его, в противном случае печенье в готовом виде не будет мягким. Готовый выпеченный корж снять с противня, отделить бумагу или фольгу и быстро, пока корж еще горячий, порезать на квадратики произвольного размера.