Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44912 |
Название: | Пирог заливной с капустой |
Категория | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 08.01.25 13:47:23 рецепт прочитали: 4 |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 60 до 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Мультиварка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Тесто -
Простокваша (кефир)
- 400 мл,
- Яйца - 2 шт.,
- Мука - 3 стакан,
- Растительное масло - 50 мл,
- Сода пищевая - 1 ч.л.,
- Соль - 1 ч.л.,
Начинка - Капуста - 400 г,
- Растительное масло - 50 мл,
- Специи по вкусу,
- Соль по вкусу
- Яйца - 2 шт.,
- Мука - 3 стакан,
- Растительное масло - 50 мл,
- Сода пищевая - 1 ч.л.,
- Соль - 1 ч.л.,
Начинка - Капуста - 400 г,
- Растительное масло - 50 мл,
- Специи по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
На сковороде или в казанке на растительном масле потушить капусту почти до готовности. Добавить по вкусу ваши специи и соль. Дать время остыть. Количество капусты дано примерное: можете брать столько, сколько вам нравится - больше/меньше.
Приготовить жидкое тесто: в теплую простоквашу (кефир) всыпать соду - дать пошипеть. Вбить яйца - хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку с солью. Тесто должно получиться жидкое.
Если у вас основание чаши не проблемное, то можно не использовать кулинарную бумагу. Я застилаю. Вылить половину теста в МВ. Выложить всю начинку и залить остатками теста, разровняв по всей начинке.
Установить режим "Выпечка" - у всех он разный, и выпекать до отключения или готовности. Аккуратно вынуть пирог, перевернув его на тарелку.
Порезать на кусочки. Приятного аппетита.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать можно как горячим, так и холодным. Одинаково вкусно.
Комментарий автора:
Такой пирог, конечно же, можно готовить и в обычной духовке.