Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44912
Название: Пирог заливной с капустой
Категория Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 08.01.25 13:47:23   рецепт прочитали: 4
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 60 до 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Мультиварка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Тесто - Простокваша (кефир) - 400 мл,
- Яйца - 2 шт.,
- Мука - 3 стакан,
- Растительное масло - 50 мл,
- Сода пищевая - 1 ч.л.,
- Соль - 1 ч.л.,
Начинка - Капуста - 400 г,
- Растительное масло - 50 мл,
- Специи по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

На сковороде или в казанке на растительном масле потушить капусту почти до готовности. Добавить по вкусу ваши специи и соль. Дать время остыть. Количество капусты дано примерное: можете брать столько, сколько вам нравится - больше/меньше.
 

Приготовить жидкое тесто: в теплую простоквашу (кефир) всыпать соду - дать пошипеть. Вбить яйца - хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку с солью. Тесто должно получиться жидкое.
 

Если у вас основание чаши не проблемное, то можно не использовать кулинарную бумагу. Я застилаю. Вылить половину теста в МВ. Выложить всю начинку и залить остатками теста, разровняв по всей начинке.
 

Установить режим "Выпечка" - у всех он разный, и выпекать до отключения или готовности. Аккуратно вынуть пирог, перевернув его на тарелку.
 

Порезать на кусочки. Приятного аппетита.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать можно как горячим, так и холодным. Одинаково вкусно.
Комментарий автора:
Такой пирог, конечно же, можно готовить и в обычной духовке.