Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44915 |
Название: | Кальмары, быстро приготовленные в воке, с зеленью |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 08.01.25 15:30:49 рецепт прочитали: 6 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное |
Ингредиенты:
кальмар, нарезанный кольцами 1,5 см - 500 г
оливковое масло - 2 ст.л.
зелень, китайская капуста - 700 г
перец чили, мелко нарезанный - 2 шт.
чеснок, тонко нарезанный - 3 зубчика
имбирь, тёртый - 3/4 шт.
рыбный соус - 2 ст.л.
коричневый сахар - 2 ч.л.
сок лайма - 2 ст.л.
базилик - 1 пучок
оливковое масло - 2 ст.л.
зелень, китайская капуста - 700 г
перец чили, мелко нарезанный - 2 шт.
чеснок, тонко нарезанный - 3 зубчика
имбирь, тёртый - 3/4 шт.
рыбный соус - 2 ст.л.
коричневый сахар - 2 ч.л.
сок лайма - 2 ст.л.
базилик - 1 пучок
Стадии приготовления:
Разогрейте вок на среднем огне. Когда он нагреется, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Когда он начнет дымиться, обжарьте зелень, пока она не завянет, около 5 минут. Добавьте в вок еще немного оливкового масла, добавьте перец чили, чеснок и имбирь. Добавьте кальмаров и готовьте около 2 минут. Смешать рыбный соус, коричневый сахар и лайм. Добавить смесь рыбного соуса и приготовленную зелень, бросить листья базилика и обжаривать, пока базилик не завянет.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте с рисом или ячменем, которые действуют как губка, впитывая соки, образующиеся в процессе приготовления.