Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44916
Название: Икра из цуккини
Категория Холодные блюда и закуски / Из овощей
Дата добавления рецепта: 09.01.25 17:11:58   рецепт прочитали: 3
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Тушеное
Ингредиенты:
Цуккини,крупно нарезанных и порезанных - 900 г
луковицы,нарезанные - 2 шт.
морковь, очищенная и натёртая на тёрке - 3 шт.
красный сладкий перец, крупно нарезанный - 1 шт.
помидор ( или 4 ст.л. томатной пасты) - 2 шт.
чеснок, крупно измельчённый - 3 зубчика
растительное или оливковое масло - 4 ст.л.
яблочный уксус - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
копчёная паприка - 1 ч.л.
чёрный перец - по вкусу
соль - 1,5 ч.л.
Стадии приготовления:
В большой кастрюле разогрейте 3–4 ст.л. масла на среднем огне и обжарьте морковь, лук и чеснок в течение 10 минут.
Добавьте цуккини вместе со сладкой бумагой и томатами (пастой). Готовьте около 5 минут. Добавьте уксус, сахар и приправы. Накройте крышкой и тушите около 15 минут — жидкость должна почти полностью испариться.
Охладить. Слить лишнюю жидкость и отставить в сторону.
Густоту икры можно регулировать, как вам нравится. Вы можете выбрать действительно гладкую версию, средне- или очень густую. Попробуйте и приправьте больше, если необходимо. Если вам это покажется слишком густым, просто добавьте немного оставшейся жидкости.
Отсюда у вас есть два варианта. Вы можете наслаждаться им как есть или переложить протертую смесь обратно в кастрюлю и готовить, помешивая, в течение 5-7 минут; - это загустит икру и придаст ей еще больше вкусов.
Охладите и храните в холодильнике до 5 дней.