Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44917 |
Название: | Куриные грудки в сливочном соусе с черносливом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 09.01.25 17:27:24 рецепт прочитали: 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Тушеное |
Ингредиенты:
куриные грудки, без кожи и костей нарезанные ровными полосками по 2 см - 3 шт.(600 г)
сливочное масло - 2 ст.л. (30 г)
оливковое масло - 1 ст.л. (14 мл)
белая луковица, мелко нарезанная - 1 шт. (1 стакан)
чернослив, без косточек и разрезанных пополам - 14 шт.
сливочный сыр - 1/2 стакана (120 г)
перец - по вкусу
копчёная паприка - 1/2 ст.л.
сушёный тимьян - 1/2 ч.л.
орегано - 1/2 ч.л.
халапеньо, нарезанный ломтиками - по желанию для подачи
соль - по вкусу
сливочное масло - 2 ст.л. (30 г)
оливковое масло - 1 ст.л. (14 мл)
белая луковица, мелко нарезанная - 1 шт. (1 стакан)
чернослив, без косточек и разрезанных пополам - 14 шт.
сливочный сыр - 1/2 стакана (120 г)
перец - по вкусу
копчёная паприка - 1/2 ст.л.
сушёный тимьян - 1/2 ч.л.
орегано - 1/2 ч.л.
халапеньо, нарезанный ломтиками - по желанию для подачи
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
В большой сковороде растопите 1 чайную ложку сливочного и оливкового масла на слабом среднем огне. Добавьте лук и готовьте 4-5 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Снимите со сковороды.
Увеличьте огонь до слабого и положите полоски курицы. Готовьте, периодически помешивая, около 4-5 минут или пока они не перестанут быть розовыми и не начнут приобретать светло-золотистый цвет. Уменьшите огонь до слабого среднего и добавьте оставшуюся столовую ложку масла. Верните лук и 1/2 чернослива. Приправьте солью, перцем, копченой паприкой и травами. Накройте крышкой и готовьте около 10-12 минут, периодически помешивая. Если сковорода станет слишком сухой, из-за чего курица станет коричневой слишком быстро, добавьте 1 или 2 столовые ложки горячей воды.
Откройте крышку. Добавьте оставшиеся черносливы и сливочный сыр. Готовьте пару минут или пока сыр полностью не впитается. Выключить огонь. Накрыть крышкой и дать постоять 5-10 минут перед подачей. Подавать со свежей зеленью и, по желанию, халапеньо.
Увеличьте огонь до слабого и положите полоски курицы. Готовьте, периодически помешивая, около 4-5 минут или пока они не перестанут быть розовыми и не начнут приобретать светло-золотистый цвет. Уменьшите огонь до слабого среднего и добавьте оставшуюся столовую ложку масла. Верните лук и 1/2 чернослива. Приправьте солью, перцем, копченой паприкой и травами. Накройте крышкой и готовьте около 10-12 минут, периодически помешивая. Если сковорода станет слишком сухой, из-за чего курица станет коричневой слишком быстро, добавьте 1 или 2 столовые ложки горячей воды.
Откройте крышку. Добавьте оставшиеся черносливы и сливочный сыр. Готовьте пару минут или пока сыр полностью не впитается. Выключить огонь. Накрыть крышкой и дать постоять 5-10 минут перед подачей. Подавать со свежей зеленью и, по желанию, халапеньо.