Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44919 |
Название: | Телятина Орзо (рагу) |
Категория | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Дата добавления рецепта: | 09.01.25 17:34:04 рецепт прочитали: 2 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
фарш из телятины - 250 г
сухое вино - 1/2 стакана (120мл)
луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
морковь,нарезанная мелкими кубиками - 1 шт.
стебель сельдерея , тонко нарезанный - 1 шт
чеснковое масло - 1 ст.л.
помидок, измельченный - 3 зубчика
оливор, нарезанный - 1 шт.
сливочное масло - 1 ст.л. (по желанию)
сухое вино - 1/2 стакана (120 мл)
свежий тимьян 1 ст.л.
лавровый лист - 2 шт.
не солёный бульон - 1,5 стакана (350 мл)
сырые орзо - 1,5 стакана (350 г)
кипяток - 1,5 стакана
петрушка, по желанию - для подачи
перец - по вкусу
соль - по вкусу
сухое вино - 1/2 стакана (120мл)
луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
морковь,нарезанная мелкими кубиками - 1 шт.
стебель сельдерея , тонко нарезанный - 1 шт
чеснковое масло - 1 ст.л.
помидок, измельченный - 3 зубчика
оливор, нарезанный - 1 шт.
сливочное масло - 1 ст.л. (по желанию)
сухое вино - 1/2 стакана (120 мл)
свежий тимьян 1 ст.л.
лавровый лист - 2 шт.
не солёный бульон - 1,5 стакана (350 мл)
сырые орзо - 1,5 стакана (350 г)
кипяток - 1,5 стакана
петрушка, по желанию - для подачи
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
В большую, желательно с толстым дном кастрюлю добавьте 1 ст.л. оливкового масла и сливочного масла (если используете) и готовьте на среднем огне лук, морковь и сельдерей около 7-10 минут, пока они не станут ароматными и мягкими, но не потемнеют. Добавьте чеснок и готовьте еще около минуты. Увеличьте огонь до средне-высокого. Добавьте телячий фарш, приправьте небольшим количеством соли и перца и готовьте около 7 минут, разбивая крупные куски лопаткой, пока они не перестанут быть розовыми и не начнут коричневеть. Добавьте помидоры, готовьте несколько минут.
Добавьте сухое вино и дайте покипеть около минуты.
Уменьшите огонь до минимума. Добавьте бульон, тимьян и лавровый лист. Накройте крышкой и дайте покипеть в течение 1,5–2 часов, помешивая каждые 15–20 минут, пока телятина не станет мягкой и приятной на вкус. В конце удалите лавровый лист. Увеличьте огонь до сильного. Добавьте орзо вместе с кипящей водой, перемешайте и готовьте около 5 минут. При необходимости вам может потребоваться добавить больше (до 1 стакана) кипящей воды в зависимости от того, сколько жидкости останется в рагу. Снять кастрюлю с огня, как только орзо достигнет состояния полуготовности, поскольку оно продолжит готовиться на остаточном тепле. Если ваши орзо немного перешли стадию полуготовности, немедленно переложите содержимое в новую миску/контейнер, чтобы они начали остывать; это должно предотвратить превращение орзо в слишком мягкую и кашеобразную массу. Попробуйте и отрегулируйте приправу, если необходимо.
Перед подачей по желанию добавьте петрушку.
Добавьте сухое вино и дайте покипеть около минуты.
Уменьшите огонь до минимума. Добавьте бульон, тимьян и лавровый лист. Накройте крышкой и дайте покипеть в течение 1,5–2 часов, помешивая каждые 15–20 минут, пока телятина не станет мягкой и приятной на вкус. В конце удалите лавровый лист. Увеличьте огонь до сильного. Добавьте орзо вместе с кипящей водой, перемешайте и готовьте около 5 минут. При необходимости вам может потребоваться добавить больше (до 1 стакана) кипящей воды в зависимости от того, сколько жидкости останется в рагу. Снять кастрюлю с огня, как только орзо достигнет состояния полуготовности, поскольку оно продолжит готовиться на остаточном тепле. Если ваши орзо немного перешли стадию полуготовности, немедленно переложите содержимое в новую миску/контейнер, чтобы они начали остывать; это должно предотвратить превращение орзо в слишком мягкую и кашеобразную массу. Попробуйте и отрегулируйте приправу, если необходимо.
Перед подачей по желанию добавьте петрушку.