Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44926 |
Название: | Тыквенно - свиное рагу |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Дата добавления рецепта: | 10.01.25 10:07:45 рецепт прочитали: 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
Тыквенно - свиное рагу:
свиная вырезка - 500 г
оливковое масло - 2 ст.л.
тыквенное пюре - 3 стакана
чеснок, измельченный - 2 зубчика
сухой шалфей - 1/2 ст.л.
сухой имбирь - 1/2 ст.л.
сухие хлопья чили - 1/2 ст.л.
копчёная паприка - 1 ст.л.
гвоздика - 1 щепотка
корица - 1 щепотка
тмин - 1 щепотка
мёд - 2 ст. л.
соль - 1/2 ст.л.
Жареный топинамбур:
топинамбур, нарезанный кубиками - по потребности
сливочное масло - по потребности
копчёная паприка - по вкусу
сухой перец чили - по вкусу
соль - по вкусу
свиная вырезка - 500 г
оливковое масло - 2 ст.л.
тыквенное пюре - 3 стакана
чеснок, измельченный - 2 зубчика
сухой шалфей - 1/2 ст.л.
сухой имбирь - 1/2 ст.л.
сухие хлопья чили - 1/2 ст.л.
копчёная паприка - 1 ст.л.
гвоздика - 1 щепотка
корица - 1 щепотка
тмин - 1 щепотка
мёд - 2 ст. л.
соль - 1/2 ст.л.
Жареный топинамбур:
топинамбур, нарезанный кубиками - по потребности
сливочное масло - по потребности
копчёная паприка - по вкусу
сухой перец чили - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте свинину и готовьте около 5-6 минут до золотистого цвета.
Смешайте тыквенное пюре, чеснок, мёд, все сухие травы и приправы. Переложите соус в кастрюлю со свининой. Добавьте воды (1-2 стакана), чтобы полностью покрыть свинину.
Убавьте огонь до слабого или среднего и готовьте свинину под крышкой, при необходимости добавляя больше воды и периодически помешивая, в течение часа и 30–50 минут или пока она не станет мягкой и нежной.
В это время разогрейте духовку до 180-185 градусов по Цельсию. Положите топинамбур на противень, застеленный пергаментом. Слегка сбрызните маслом и приправьте солью, чили и паприкой. Запекайте около 20-25 минут или пока он не станет мягким внутри и хрустящим снаружи.
Подавайте свинину с жареным топинамбуром и небольшим количеством тыквенного соуса.
Смешайте тыквенное пюре, чеснок, мёд, все сухие травы и приправы. Переложите соус в кастрюлю со свининой. Добавьте воды (1-2 стакана), чтобы полностью покрыть свинину.
Убавьте огонь до слабого или среднего и готовьте свинину под крышкой, при необходимости добавляя больше воды и периодически помешивая, в течение часа и 30–50 минут или пока она не станет мягкой и нежной.
В это время разогрейте духовку до 180-185 градусов по Цельсию. Положите топинамбур на противень, застеленный пергаментом. Слегка сбрызните маслом и приправьте солью, чили и паприкой. Запекайте около 20-25 минут или пока он не станет мягким внутри и хрустящим снаружи.
Подавайте свинину с жареным топинамбуром и небольшим количеством тыквенного соуса.