Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44927
Название: Рагу из цуккини и картофеля
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Кол-во порций блюда: 5
Дата добавления рецепта: 10.01.25 10:17:19   рецепт прочитали: 4
Общее время приготовления: от 10 до 45 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
цуккини, нарезанные толстыми ломтиками - 5 шт.
крупный картофель, нарезанный ломтиками - 5 шт.
чеснок, измельченный - 5 зубчиков
крупный помидор, нарезанный - 2 шт.
нежирная сметана - 300 г
оливковое масло - 2 ст.л.
копчёная паприка - 1/2 ч.л.
итальянские приправы - 1 ст.л.
укроп - 1 пучок
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Выложите цуккини на сухую сковороду в один слой, приправьте крошечной щепоткой соли и готовьте без добавления масла на сильном или среднем огне около 3-4 минут с каждой стороны. Цель состоит в том, чтобы дать им выпустить воду, чтобы они начали подрумяниваться; они будут вкуснее и лучше сохранят свою форму - текстуру в рагу в сочетании с другими ингредиентами. Для более быстрого процесса используйте две сковороды. Снимите и переложите их в большую кастрюлю.
В ту же сковороду добавьте оливковое масло и готовьте картофель около 7 минут, пока он не начнет темнеть. Слегка посолите во время готовки. Переложите в кастрюлю к цуккини.
Добавьте в кастрюлю чеснок, помидоры, сушеные травы, копченую паприку и перец. Готовьте без крышки около 10 минут на среднем огне.
Добавьте сметану и свежую зелень, накройте крышкой, щепотку соли и варите на медленном огне около 10 минут или пока картофель не станет мягким. Попробуйте и добавьте больше соли, если необходимо.
Подавайте с хлебом и измельченным укропом. Остатки храните в холодильнике, накрытыми, в течение 3-4 дней.