Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44933
Название: Картофельный салат с зелёным луком
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 10.01.25 15:08:38   рецепт прочитали: 3
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
молодой картофель - 900 г
лук - шалот, измельченный - 1 шт.
зелёный лук,измельченный - 1 пучок
петрушка, измельченная - 1 пучок
оливковое масло - 3 ст.л.
уксус - 1 ст.л.
мёд - 1/2 ст.л. по желанию
чёрный перец - по вкусу
соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Доведите до кипения кастрюлю среднего размера со слегка подсоленной водой. Добавьте картофель, убавьте огонь и варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким; проверьте готовность, проткнув его острым ножом.
Слейте картофель, затем верните его в кастрюлю, готовьте его в течение минуты или двух на медленном огне, чтобы удалить лишнюю воду. Выключите огонь и дайте немного остыть. При желании вы можете разрезать его пополам.
Тем временем в небольшой миске взбейте венчиком оливковое масло, уксус, мёд (если используете), соль и перец.
Пока картофель ещё теплый, добавьте заправку и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть ее. Добавьте измельченный зеленый лук, петрушку и шалот. Попробуйте и отрегулируйте приправу, если необходимо. Вы также можете добавить немного оливкового масла или уксуса. Салат можно подавать сразу, еще теплым, комнатной температуры или после охлаждения в холодильнике.