Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44939
Название: Острый томатный суп
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 11.01.25 10:46:51   рецепт прочитали: 5
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Тушеное
Ингредиенты:
оливковое масло - 1/4 стакана
средняя луковица, нарезанная кубиками - 1 шт.
морковь, очищенная и нарезанная кубиками - 340 г
фенхель, очищенный от сердцевины и нарезанный кубиками - 1 шт.
свежемолотый чёрный перец - по вкусу
чеснок, нарезанный - 4 зубчика
хлопья красного перца - 1,5 ч.л.
семена фенхеля - 1 ч.л.
томатная паста - 2 ст.л.
белое вино - 1/2 стакана
томаты, измельчённые - 800 г
бульон( куриный или овощной) - 1 л
душицы (орегано) - 2 веточки
жирные сливки - 1/2 стакана
соль - по вкусу
начинка: тертый пармезан, петрушка, душица (орегано), хлопья красного перца
Стадии приготовления:
Нагрейте большую кастрюлю из нержавеющей стали на среднем огне. Добавьте оливковое масло. Когда оно нагреется, добавьте лук, морковь и фенхель. Приправьте хорошей щепоткой соли и черного перца. Готовьте 8-10 минут, пока не станет мягким и слегка карамелизируется, часто помешивая.
Добавьте чеснок, хлопья красного перца и семена фенхеля. Готовьте еще минуту. Добавьте томатную пасту, затем влейте вино. Тушите около минуты.
Добавьте измельченные помидоры, бульон и веточки душицы (орегано). Снова приправьте солью и черным перцем. Доведите суп до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 30 минут, периодически помешивая.
Удалите душицу. Переложите суп в блендер (при необходимости работая партиями). Смешивайте в течение 90 секунд до получения однородной кремообразной массы. Добавьте жирные сливки. Попробуйте суп и отрегулируйте приправы по своему вкусу.
Разлейте суп по тарелкам и посыпьте сверху пармезаном, дополнительной петрушкой и душицей, а также щепоткой красного перца, если хотите остроты.