Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44943 |
Название: | Овощной густой суп с зеленью и фасолью |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 12.01.25 12:18:59 рецепт прочитали: 5 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Тушеное |
Ингредиенты:
морковь, очищенная и нарезанная кубиками - 4 шт.
луковица, нерезанная кубиками - 1 шт.
сельдерей, нарезанный кубиками - 4 стебля
чеснок, мелко нарезанный - 6 зубчиков
томатная паста - 2 ст.л.
свежемолотый чёрный перец - по вкусу
хлопья красного перца - 1/4 ч.л.
красное вино - 1 стакан
оливковое масло - по потребности
томаты, измельчённые - 1 банка (800 г)
куриный бульон - 1 л
пармезан - 1 корка
мангольд, крупно нарезанный - 1 пучок
белая фасоль, слитая и промытая - 1 банка (400 г)
ржаные "кириешки" - 200 г
соль - по вкусу
для подачи: хлопья красного перца, рубленая петрушка, свежетертый сыр пармезан.
луковица, нерезанная кубиками - 1 шт.
сельдерей, нарезанный кубиками - 4 стебля
чеснок, мелко нарезанный - 6 зубчиков
томатная паста - 2 ст.л.
свежемолотый чёрный перец - по вкусу
хлопья красного перца - 1/4 ч.л.
красное вино - 1 стакан
оливковое масло - по потребности
томаты, измельчённые - 1 банка (800 г)
куриный бульон - 1 л
пармезан - 1 корка
мангольд, крупно нарезанный - 1 пучок
белая фасоль, слитая и промытая - 1 банка (400 г)
ржаные "кириешки" - 200 г
соль - по вкусу
для подачи: хлопья красного перца, рубленая петрушка, свежетертый сыр пармезан.
Стадии приготовления:
Нагрейте большую кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Добавьте оливковое масло. Когда масло нагреется, добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжарьте 8–10 минут, пока они не станут мягкими и . Добавьте чеснок и готовьте еще около минуты.слегка не карамелизируются. Приправьте солью и черным перцем
Добавьте томатную пасту и хлопья красного перца. Готовьте и карамелизируйте около 2 минут. Влейте красное вино. Тушите еще 2 минуты. Добавьте помидоры, куриный бульон и тертый пармезан.
Доведите суп до кипения, а затем убавьте огонь до малого. Варите суп на медленном огне около 30 минут, периодически помешивая.
Добавьте зелень и фасоль в суп. Тушите еще около 10 минут. Когда будете готовы подавать, добавьте сухарики. Попробуйте суп и посолите по вкусу.
Подавайте суп, сбрызнув оливковым маслом, посыпав сверху хлопьями красного перца, посыпав большим количеством свежего тертого пармезана и петрушкой.
Добавьте томатную пасту и хлопья красного перца. Готовьте и карамелизируйте около 2 минут. Влейте красное вино. Тушите еще 2 минуты. Добавьте помидоры, куриный бульон и тертый пармезан.
Доведите суп до кипения, а затем убавьте огонь до малого. Варите суп на медленном огне около 30 минут, периодически помешивая.
Добавьте зелень и фасоль в суп. Тушите еще около 10 минут. Когда будете готовы подавать, добавьте сухарики. Попробуйте суп и посолите по вкусу.
Подавайте суп, сбрызнув оливковым маслом, посыпав сверху хлопьями красного перца, посыпав большим количеством свежего тертого пармезана и петрушкой.