Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44944 |
Название: | Суп из белой фасоли с капустой и колбасой |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 12.01.25 14:40:13 рецепт прочитали: 3 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Тушеное |
Ингредиенты:
сосиски - 450 г
луковица, тонко нарезанная - 1 шт.
лук - порей, тонко нарезанный - 1 шт.
чеснок, измельчённый - 6 зубчиков
молотый красный перец - 1 ч.л.
белое вино - 1/2 стакана
говяжий бульон - 2 л
сыр пармезан - 1 корка
кудрявая капуста (кале), очищенная от стеблей и крупно нарезанная - 1 пучок
белая фасоль, промытая и слитая - 2 банки (800 г)
оливковое масло - по потребности
тертый сыр пармезан - для посыпки
поджаренный хлеб, для макания - по желанию
соль - по потребности
луковица, тонко нарезанная - 1 шт.
лук - порей, тонко нарезанный - 1 шт.
чеснок, измельчённый - 6 зубчиков
молотый красный перец - 1 ч.л.
белое вино - 1/2 стакана
говяжий бульон - 2 л
сыр пармезан - 1 корка
кудрявая капуста (кале), очищенная от стеблей и крупно нарезанная - 1 пучок
белая фасоль, промытая и слитая - 2 банки (800 г)
оливковое масло - по потребности
тертый сыр пармезан - для посыпки
поджаренный хлеб, для макания - по желанию
соль - по потребности
Стадии приготовления:
Нагрейте большую кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Добавьте достаточно оливкового масла, чтобы покрыть дно. После того, как она нагреется, добавьте в кастрюлю измельченные сосиски, кусочек за кусочком. Приправьте щепоткой соли. Готовьте около 6 минут или пока колбаса полностью не подрумянится. Переложите поджаренные кусочки сосисок натарелку и отставьте в сторону.
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте в кастрюлю лук и лук-порей. Готовьте 6-8 минут, пока они не станут мягкими и слегка не карамелизируются, часто помешивая. Приправьте щепоткой соли. Добавьте чеснок и измельченный красный перец. Готовьте еще минуту.
Влейте белое вино и хорошо перемешайте. Оставьте томиться на медленном огне на 2 минуты. Влейте бульон и добавьте тертый пармезан. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь до слабого. Тушите на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.
Добавьте колбасу обратно в кастрюлю вместе с капустой. Продолжайте варить еще 10 минут. Наконец, добавьте фасоль. Оставьте вариться еще на несколько минут, пока фасоль не прогреется. Попробуйте суп и приправьте солью или хлопьями красного перца, если необходимо.
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте в кастрюлю лук и лук-порей. Готовьте 6-8 минут, пока они не станут мягкими и слегка не карамелизируются, часто помешивая. Приправьте щепоткой соли. Добавьте чеснок и измельченный красный перец. Готовьте еще минуту.
Влейте белое вино и хорошо перемешайте. Оставьте томиться на медленном огне на 2 минуты. Влейте бульон и добавьте тертый пармезан. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь до слабого. Тушите на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.
Добавьте колбасу обратно в кастрюлю вместе с капустой. Продолжайте варить еще 10 минут. Наконец, добавьте фасоль. Оставьте вариться еще на несколько минут, пока фасоль не прогреется. Попробуйте суп и приправьте солью или хлопьями красного перца, если необходимо.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте суп теплым, посыпав сверху большим количеством тертого пармезана и положив рядом поджаренный хлеб для макания.