Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44947 |
Название: | Мини хот доги - крендельки |
Категория | Выпечка / Разное |
Дата добавления рецепта: | 14.01.25 08:56:55 рецепт прочитали: 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Миксер Смешивание |
Ингредиенты:
сосиски говяжьи - 1 пакет
мука - 2,5 стакана
сахар - 2 ч.л.
тёплая вода - 3/4 стакана
дрожжи сухие, активные - 1,5 ч.л.
сливочное масло, растопленное - 1 ст.л.
вода - 10 стаканов
пищевая сода - 2/3 стакана
яичный желток, большой, взбитый вместе с 1 ст.л. воды - 1 шт.
морская соль, крупная - по потребности
соль - 1 ч.л
мука - 2,5 стакана
сахар - 2 ч.л.
тёплая вода - 3/4 стакана
дрожжи сухие, активные - 1,5 ч.л.
сливочное масло, растопленное - 1 ст.л.
вода - 10 стаканов
пищевая сода - 2/3 стакана
яичный желток, большой, взбитый вместе с 1 ст.л. воды - 1 шт.
морская соль, крупная - по потребности
соль - 1 ч.л
Стадии приготовления:
Приготовьте тесто: в большой миске (или чаше миксера) смешайте теплую воду и сахар. Посыпьте сверху дрожжами и дайте постоять 5 минут, пока не образуется пена. Добавьте муку, соль и растопленное масло, затем перемешайте до однородности. Месите в течение 5–10 минут, пока тесто не станет гладким и податливым. Сформируйте шар, положите в слегка смазанную маслом миску, накройте и дайте подняться в теплом месте в течение 1 часа или пока не увеличится вдвое. Разогрейте духовку и подготовьте противень: разогрейте духовку до 230 °C. Застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовой подкладкой и сбрызните кулинарным спреем. Вскипятите воду с пищевой содой: в большой кастрюле доведите до кипения 10 стаканов воды и пищевой соды. Сформируйте и раскатайте крендельки: обомните поднявшееся тесто и разделите его на 3 равные по размеру части. Раскатайте каждую часть в круг диаметром 30 см. Используя нож для пиццы или острый нож, разрежьте каждый круг на 12 клиньев. Положите сосиски на широкий конец каждого клина и сверните его, запечатав конец пальцами. Отварите и выпекайте крендель - доги: работая партиями, поместите завернутые крендель - доги в кипящую воду с содой на 30–60 секунд, затем выньте и положите на подготовленный противень. Смажьте каждый яичной смесью и посыпьте крупной солью. Выпекайте: Выпекайте в течение 10–12 минут или до золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей.