Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44948
Название: Печенье из охлаждённого теста
Категория Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 14.01.25 11:40:56   рецепт прочитали: 3
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
мука - 2,5 стакана
разрыхлитель - 1 ч.л.
масло, размягчённое несолёное - 1 стакан
сахар - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
ванильный экстрат - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
Стадии приготовления:
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Используя миксер с насадкой - лопаткой, взбейте размягченное масло и сахарный песок вместе, пока смесь не станет легкой и пушистой. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажной смеси, перемешивая до тех пор, пока они не смешаются. Разделите тесто на две равные части и сформируйте из каждой части полено диаметром примерно 5 см. При желании обваляйте полено в сахаре для дополнительной сладости. Плотно заверните каждое полено в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник как минимум на 2 часа или на ночь. Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 190° C. Нарежьте охлажденное тесто кружочками толщиной примерно 6 см и разложите их на противне, застеленном пергаментной бумагой. Выпекайте печенье в течение 10-12 минут или пока края не станут слегка золотистыми. Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем перекладывать его на решетку для полного остывания.