Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44949
Название: Ореховое печенье
Категория Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 14.01.25 15:41:41   рецепт прочитали: 5
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
мука - 3 стакана (500 г)
грецкий орех, молотый - 1,5 стакана (150 г)
сливочное масло, несолёное, размегчённое при комнатной температуре - 340 г
сахарный песок - 1/2 стакана
сахарная пудра - 1/2 стакана
ванильный экстрат - 2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
Стадии приготовления:
Выстелите 3-4 противня пергаментной бумагой. В чаше миксера с насадкой - лопаткой смешайте размягченное масло, соль, сахарный песок, сахарную пудру и ванильный экстракт. Вы также можете использовать ручной миксер и большую миску для смешивания. Начните смешивать на низкой скорости, пока сахар полностью не смешается. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте, пока смесь не станет кремообразной. Не забудьте хотя бы один раз соскоблить тесто со стенок миски, чтобы обеспечить равномерное смешивание. Отложите 1 стакан муки и смешайте его с молотыми орехами. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть орехи мукой. Постепенно добавляйте оставшуюся муку в 2-3 приема, перемешивая на низкой скорости. Продолжайте перемешивать, пока не начнет формироваться тесто, оно может казаться рассыпчатым на дне. Когда вы сформируете из теста шар на посыпанной мукой поверхности, оно хорошо соберется в комок. Добавьте ореховую смесь и взбивайте до объединения. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто до толщины около 1 см для более плотного. Более тонкое печенье лучше всего подходит для приготовления сэндвич - печенья. Используйте свою любимую формочку для печенья, чтобы вырезать фигурки из теста. Держите дополнительную муку под рукой, чтобы посыпать формочку, если она станет липкой. Разложите печенье на подготовленных противнях, оставляя между ними достаточно места для выпечки. Соедините оставшееся тесто, снова раскатайте его и вырежьте еще печенья. Для линцерского стиля не забудьте вырезать середину половины печенья с помощью меньшего формочки. Вы можете положить меньшее печенье поверх большего позже. Охладите печенье в морозильнике или холодильнике в течение 15-30 минут, чтобы оно сохранило свою форму во время выпечки. Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте печенье в течение 20-25 минут или до золотистого цвета по краям. Если вы используете несколько противней, поверните их в середине выпечки для равномерной выпечки. Дайте печенью полностью остыть. Намажьте начинку по вашему выбору (джем, творог, шоколад или сливочный крем) на плоскую сторону каждого печенья. Посыпьте печенье с вырезанными серединками сахарной пудрой. Положите сверху на заполненное печенье вырезанное печенье.