Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44957 |
Название: | Жареный инжир |
Категория | Десерты / Фрукты и ягоды |
Дата добавления рецепта: | 17.01.25 20:59:47 рецепт прочитали: 2 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное |
Ингредиенты:
свежий инжир, разрезанный пополам вдоль - 500 г
сахарный песок - 1/4 стакана
молотая корица - 1/2 ч.л.
молотая гвоздика - 1/8 ч.л.
кулинарный спрей - по потребности
сахарный песок - 1/4 стакана
молотая корица - 1/2 ч.л.
молотая гвоздика - 1/8 ч.л.
кулинарный спрей - по потребности
Стадии приготовления:
Установите решетку для гриля на расстоянии 15 см от источника тепла и разогрейте духовку. Смажьте большой противень кулинарным спреем. В небольшой миске смешайте сахар и специи.
По одному окуните инжир срезом вниз в сахарную смесь, чтобы покрыть его. Затем покройте инжир второй раз сахарной смесью и разложите срезом вверх на противне.
Жарьте инжир, внимательно следя, около 4 минут или пока сахар не расплавится и не начнет карамелизоваться, а инжир слегка не размягчится и не начнет выделять сок. Подавайте немедленно.
По одному окуните инжир срезом вниз в сахарную смесь, чтобы покрыть его. Затем покройте инжир второй раз сахарной смесью и разложите срезом вверх на противне.
Жарьте инжир, внимательно следя, около 4 минут или пока сахар не расплавится и не начнет карамелизоваться, а инжир слегка не размягчится и не начнет выделять сок. Подавайте немедленно.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Существует множество способов насладиться жареным инжиром. Его можно подавать в качестве десерта или в сладких и соленых блюдах.