Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44958 |
Название: | Пончики на закваске |
Категория | Выпечка / Пирожки и булочки |
Дата добавления рецепта: | 18.01.25 10:18:17 рецепт прочитали: 1 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Замешивание (тесто) Фритюр |
Ингредиенты:
Тесто:
мука - 1 стакан + 2 ст.л.
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
пищевая сода - 1/4 ч.л.
сахарный песок - 2 ст.л.
греческий йогурт - 3/4 стакана
недокормленная закваска - 1/2 стакана
сливочное масло, растопленное - 1/4 стакана для смазывания
соль - 1 щепотка
Покрытие:
сахарный песок - 1/2 стакана
мука - 1 стакан + 2 ст.л.
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
пищевая сода - 1/4 ч.л.
сахарный песок - 2 ст.л.
греческий йогурт - 3/4 стакана
недокормленная закваска - 1/2 стакана
сливочное масло, растопленное - 1/4 стакана для смазывания
соль - 1 щепотка
Покрытие:
сахарный песок - 1/2 стакана
Стадии приготовления:
Разогрейте фритюрницу до 170°C.
В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме растопленного масла. Смешайте до однородной массы. Тесто будет немного липким, но просто доверьтесь процессу.
Положите тесто на щедро посыпанную мукой поверхность. Посыпьте тесто сверху мукой. Замесите тесто руками пару раз, пока оно не станет гладким. Если тесто все еще кажется слишком липким, добавьте еще 1 столовую ложку муки за раз и продолжайте месить, пока оно не соберется в комок.
Раскатайте тесто до толщины 2 см. Используя формочку для печенья, крышку от банки или чашку, сделайте круги, надавливая на тесто. Затем, используя круглую формочку поменьше, выдавите внутреннее круглое отверстие в каждом круге, чтобы придать форму пончика.
Положите лист пергаментной бумаги в корзину вашей фритюрницы. Работая партиями, переложите пончики во фритюрницу.
Если вы используете духовку, переложите пончики на подготовленный противень. Смажьте верх растопленным маслом.
Для фритюрницы: обжаривайте при температуре 170°C в течение 4 минут, аккуратно переверните и обжаривайте еще 3–4 минуты или до образования золотистой корочки.
Выпекайте в духовке при температуре 180°C в течение 15–18 минут или до образования золотистой корочки.
Выньте из фритюрницы или духовки и сразу же посыпьте сахарным песком, чтобы покрыть. Подавайте теплым.
В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме растопленного масла. Смешайте до однородной массы. Тесто будет немного липким, но просто доверьтесь процессу.
Положите тесто на щедро посыпанную мукой поверхность. Посыпьте тесто сверху мукой. Замесите тесто руками пару раз, пока оно не станет гладким. Если тесто все еще кажется слишком липким, добавьте еще 1 столовую ложку муки за раз и продолжайте месить, пока оно не соберется в комок.
Раскатайте тесто до толщины 2 см. Используя формочку для печенья, крышку от банки или чашку, сделайте круги, надавливая на тесто. Затем, используя круглую формочку поменьше, выдавите внутреннее круглое отверстие в каждом круге, чтобы придать форму пончика.
Положите лист пергаментной бумаги в корзину вашей фритюрницы. Работая партиями, переложите пончики во фритюрницу.
Если вы используете духовку, переложите пончики на подготовленный противень. Смажьте верх растопленным маслом.
Для фритюрницы: обжаривайте при температуре 170°C в течение 4 минут, аккуратно переверните и обжаривайте еще 3–4 минуты или до образования золотистой корочки.
Выпекайте в духовке при температуре 180°C в течение 15–18 минут или до образования золотистой корочки.
Выньте из фритюрницы или духовки и сразу же посыпьте сахарным песком, чтобы покрыть. Подавайте теплым.