Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44960 |
Название: | Хлебушек на простокваше |
Категория | Выпечка / Хлеб |
Дата добавления рецепта: | 18.01.25 15:05:02 |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин На праздник На природу-пикник Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Ингредиенты:
500 г просеянной муки
400 мл теплой простокваши
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. соли.
400 мл теплой простокваши
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. соли.
Стадии приготовления:
1. Смешать в глубокой миске все указанные сухие ингредиенты.
2. Влить туда теплую простоквашу. Вымесить тесто. Месить тщательно. Если будет очень мягким – подсыпать муку.
3. Завернуть в пленку. Укрыть полотенчиком. Оставить на всю ночь на кухне (чтобы не было сквозняков).
4. Сформировать буханку или корж, как нравится. Я делаю прямо на противне. Накрыть салфеткой. Дать постоять в форме еще с часок.
5. Поставить в духовку. Выпекать хлеб сначала при температуре 220С - минут 10, а потом убавить до 180 С и еще минут 30 (следить по своей духовке). Проверять лучиной.
Приятного аппетита!
2. Влить туда теплую простоквашу. Вымесить тесто. Месить тщательно. Если будет очень мягким – подсыпать муку.
3. Завернуть в пленку. Укрыть полотенчиком. Оставить на всю ночь на кухне (чтобы не было сквозняков).
4. Сформировать буханку или корж, как нравится. Я делаю прямо на противне. Накрыть салфеткой. Дать постоять в форме еще с часок.
5. Поставить в духовку. Выпекать хлеб сначала при температуре 220С - минут 10, а потом убавить до 180 С и еще минут 30 (следить по своей духовке). Проверять лучиной.
Приятного аппетита!