Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44960
Название: Хлебушек на простокваше
Категория Выпечка / Хлеб
Дата добавления рецепта: 18.01.25 15:05:02  
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
   На природу-пикник
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
500 г просеянной муки
400 мл теплой простокваши
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. соли.



Стадии приготовления:
1. Смешать в глубокой миске все указанные сухие ингредиенты.
2. Влить туда теплую простоквашу. Вымесить тесто. Месить тщательно. Если будет очень мягким – подсыпать муку.
3. Завернуть в пленку. Укрыть полотенчиком. Оставить на всю ночь на кухне (чтобы не было сквозняков).
4. Сформировать буханку или корж, как нравится. Я делаю прямо на противне. Накрыть салфеткой. Дать постоять в форме еще с часок.
5. Поставить в духовку. Выпекать хлеб сначала при температуре 220С - минут 10, а потом убавить до 180 С и еще минут 30 (следить по своей духовке). Проверять лучиной.
Приятного аппетита!