Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44963
Название: Рецепт хлеба с добавлением разрыхлителя
Категория Выпечка / Хлеб
Дата добавления рецепта: 18.01.25 20:13:50   рецепт прочитали: 5
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
   На природу-пикник
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
   Диетические
Ингредиенты:
Мука – 600- 700 г
Вода теплая – 250 мл
Дрожжи сухие – 1 ч. л.
Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.

Стадии приготовления:
• В глубокой миске сначала смешиваем воду с ложкой муки, дрожжами и сахаром. Отставляем на некоторое время в тепло.
• В муку добавить разрыхлитель и соль.
• Соединить с опарой и замесить тесто (муку регулировать самим +/-). Поставить его в теплое место для подъема.
• Обмять (можно пару раз). Форму смазать водой или маслом и уложить в нее тесто (форму подбирайте сами). Дать постоять минут 20.
• Выпекать в горячей (200-220 С) духовке минут 40. Проверить готовность деревянной шпажкой (лучиной).