Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44969
Название: Летняя долма
Категория Холодные блюда и закуски / Из овощей
Дата добавления рецепта: 20.01.25 21:12:10   рецепт прочитали: 4
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Тушеное
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
виноградные листья, свежие (или консервированные, промытые) - 20-30 шт.
короткозернистый рис - 1 стакан
луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
кедровые орешки - 2 ст.л.
смородина - 2 ст.л.
свежий укроп, нарезанный - 2 ст.л.
свежая петрушка, нарезанная - 2 ст.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
сок лимона - 1 шт.
душистый перец - 1 ч.л.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Приготовьте начинку, разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до мягкости.
Добавьте рис, кедровые орехи, смородину, укроп, петрушку, душистый перец, соль и перец. Готовьте несколько минут, затем добавьте 1 стакан воды. Варите на медленном огне, пока рис не впитает воду, но все еще будет слегка недоваренным.
Начините виноградные листья, положите виноградный лист на рабочую поверхность, прожилками вверх. Положите ложку рисовой смеси в центр, затем сложите края и сверните плотным конвертиком. Повторите то же самое с оставшимися листьями.
Приготовьте долму, для этого положите фаршированные виноградные листья в горшок швом вниз. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть их, а также лимонный сок. Положите сверху тарелку, чтобы прижать их. Тушите на слабом огне 30–40 минут, пока листья не станут мягкими, а начинка полностью не приготовится.
Дайте долме остыть перед подачей. Их можно есть теплыми или комнатной температуры.