Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44971
Название: Пончики с яблочным кардамоном
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Дата добавления рецепта: 20.01.25 21:24:00   рецепт прочитали: 4
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Смешивание
Ингредиенты:
мука - 1,5 стакана
разрыхлитель - 1 ч.л.
пищевая сода - 1/2 ч.л.
молотый кардамон - 1/2 ч.л.
тёртое яблоко с соком - 1 стакан (1 шт.)
золотистый сахар - 1/2 стакана
яйцо - 2 шт. (мелких)
оливковое масло - 1/2 стакана
молоко - 3 ст.л.
соль - 1 щепотка
Глазурь с кардамоном:
сахарная пудра - 1 стакан
молотый кардамон - 1/2 ч.л.
молоко - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
В миске смешайте первые 5 ингредиентов.
Отдельно смешайте тертое яблоко, сахар, яйцо, яичный белок, оливковое масло и молоко. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты. Перемешайте до однородной массы.
Выложите тесто в форму для пончиков, заполняя каждую на 3/4. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке около 12-15 минут. Благодаря яблоку и соку, они будут более влажными и потребуют более длительного выпекания, чем обычные пончики.
Вынуть из духовки и дать остыть 2-3 минуты, затем вынуть из формы. Покрыть глазурью.
Чтобы приготовить глазурь, просто смешайте все 3 ингредиента до получения однородной и густой массы. Добавьте немного больше молока или сахарной пудры.