Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44978
Название: Вишнёвое пироженое из слоёного теста
Категория Десерты / Пирожные
Дата добавления рецепта: 23.01.25 16:52:55   рецепт прочитали: 4
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
для начинки - вишня - 200 г,
для начинки - сливочный сыр - 120 г,
для начинки - экстрат ванили по вкусу,
для теста - слоёное тесто - 1 листок,
для теста - сахарная пудра - 1 ч.л.,
для теста - яйцо куриное - 1 шт.,
для теста - соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
 
 
1. Подготовьте вишню
1. Промойте 200 грамм вишни, затем промокните насухо бумажным полотенцем. Удалите косточки из вишни и разрежьте пополам пальцами или ножом
 
2. Приготовьте сырную смесь
2. Затем приготовьте сырную смесь, смешав в средней миске 120 г сливочного сыра, 40 г сахарной пудры и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.
 
3. Приготовьте яичную смесь
3. Приготовьте яичную смесь, взбив в небольшой миске одно яйцо со столовой ложкой холодной воды и щепоткой соли.
 
4.Подготовить слоёное тесто
4. Теперь достаньте из холодильника 1 лист или блок слоёного теста.
 
5. Раскатайте тесто
5. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Раскатайте в квадрат размером 26 см со всех сторон. Пока вы раскатываете, переворачивайте тесто и добавляйте больше муки на доску, если тесто прилипает. Тесто должно быть толщиной около 0,5 см после приготовления.
 
6. Нарежьте на квадраты
6. Используя острый нож, разрежьте на 9 квадратов размером 9 см x 9 см. Если лист слоёного теста в какой-то момент станет слишком мягким, чтобы с ним работать, положите его обратно в холодильник, пока он снова не затвердеет.
 
7. Положите сырную смесь
7. Положите порцию сладкой сырной смеси (около 1 столовой ложки) в центр каждого квадрата теста.
 
8. Положите вишню
8. Сверху положите несколько половинок вишни (примерно 3–4), затем намажьте один угол квадрата из теста небольшим количеством яичной смеси, поднимите его и нанесите на противоположный угол, сожмите, чтобы запечатать. Не волнуйтесь, если края раскроются во время выпечки — суть в том, чтобы начинка оставалась внутри пирожных во время выпечки. Поставьте яичную смесь в холодильник, накрыв миску полиэтиленовой пленкой — она вам понадобится позже.
 
9. Охладить перед выпечкой
9. Далее, вам нужно охладить выпечку перед выпечкой. Если у вас есть противень, который поместится в морозилку, застелите его пергаментной бумагой и аккуратно положите на него выпечку, прежде чем ставить ее в морозилку. Если противень не подходит, застелите тарелку пергаментной бумагой и положите на нее пирожные. Заморозьте пирожные как минимум на 30 минут, пока они не станут достаточно твердыми.
 
10. Разогрев духовки
10. Разогрейте духовку до 210 градусов по Цельсию.
 
11. Подготовка к выпечке
11. После того, как вы поместите пирожные в морозилку не менее чем на 30 минут, поместите их на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой (если они еще не на нем). Затем смажьте все открытые части пирожных яичной смазкой с помощью кондитерской кисти.
 
12. Выпекайте пироженое
12. Выпекайте 20 минут, пока пирожные не пропекутся и не приобретут золотисто - коричневый цвет. Через 2 минуты переложите на решетку, чтобы слегка остыли.
 
13. Посыпьте перед подачей
13. Посыпьте сахарной пудрой перед подачей, если хотите.