Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44981 |
Название: | Мягкое миндальное печенье - подушечка |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 23.01.25 17:54:30 рецепт прочитали: 6 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) |
Ингредиенты:
несолёное сливочное масло, размягчённое - 1 стакан
сахарная пудра - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
миндальный экстрат - 1 ч.л.
ванильный экстрат - 1 ч.л.
мука - 2 стакана
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
миндальная мука - 1/2 стакана (по желанию, для более насыщенного миндального вкуса)
сахарная пудра - для посыпки
соль - 1/4 ч.л.
сахарная пудра - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
миндальный экстрат - 1 ч.л.
ванильный экстрат - 1 ч.л.
мука - 2 стакана
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
миндальная мука - 1/2 стакана (по желанию, для более насыщенного миндального вкуса)
сахарная пудра - для посыпки
соль - 1/4 ч.л.
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 175° Цельсия и застелите противень пергаментной бумагой.
В большой миске взбейте размягченное сливочное масло и сахарную пудру до образования легкой и воздушной массы (примерно 2 - 3 минуты). Добавьте яйцо, миндальный экстракт и ванильный экстракт, взбивая до однородной массы.
В отдельной миске смешайте муку общего назначения, миндальную муку (если используете), разрыхлитель и соль.
Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкую смесь, перемешивая до однородной массы. Тесто будет мягким и слегка липким. С помощью небольшой ложки для печенья или руками сформируйте из теста небольшие шарики (примерно по 1 столовой ложке теста каждый) и выложите их на подготовленный противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Выпекайте печенье 10-12 минут или пока края не начнут приобретать золотистый оттенок. Середина должна оставаться мягкой. Дайте печенью остыть на противне в течение нескольких минут, прежде чем переложить его на решетку для полного остывания. После остывания посыпьте верх сахарной пудрой.
В большой миске взбейте размягченное сливочное масло и сахарную пудру до образования легкой и воздушной массы (примерно 2 - 3 минуты). Добавьте яйцо, миндальный экстракт и ванильный экстракт, взбивая до однородной массы.
В отдельной миске смешайте муку общего назначения, миндальную муку (если используете), разрыхлитель и соль.
Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкую смесь, перемешивая до однородной массы. Тесто будет мягким и слегка липким. С помощью небольшой ложки для печенья или руками сформируйте из теста небольшие шарики (примерно по 1 столовой ложке теста каждый) и выложите их на подготовленный противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Выпекайте печенье 10-12 минут или пока края не начнут приобретать золотистый оттенок. Середина должна оставаться мягкой. Дайте печенью остыть на противне в течение нескольких минут, прежде чем переложить его на решетку для полного остывания. После остывания посыпьте верх сахарной пудрой.