Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44983 |
Название: | Черничное печенье с трещинками |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 23.01.25 18:04:19 рецепт прочитали: 5 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер |
Ингредиенты:
замороженая черника - 1 стакан
сахарный песок -1/2 стакан
ванильный экстрат - 1 ч.л.
мука - 2 стакана
разрыхлитель - 1 ч.л.
несолёное масло, размягченное - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт
сахарная пудра - 1 стакан (для посыпки)
соль - 1/4 ч.л.
сахарный песок -1/2 стакан
ванильный экстрат - 1 ч.л.
мука - 2 стакана
разрыхлитель - 1 ч.л.
несолёное масло, размягченное - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт
сахарная пудра - 1 стакан (для посыпки)
соль - 1/4 ч.л.
Стадии приготовления:
В небольшой кастрюле нагрейте чернику на среднем огне, пока она не пустит сок и не станет мягкой (около 5 минут). Используйте блендер или кухонный комбайн, чтобы измельчить смесь до однородной консистенции. Дайте ей полностью остыть.
Приготовьте тесто для печенья, - в миске взбейте вместе масло и сахар до легкой и пушистой консистенции. Добавьте охлажденное черничное пюре, яйцо и ванильный экстракт и перемешайте до однородной массы.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к жидкой смеси, помешивая, пока не образуется тесто. Накройте и охладите тесто в холодильнике в течение как минимум 1 часа.
Разогрейте духовку до 175°C и застелите противень пергаментной бумагой. Отделите порции теста размером со столовую ложку и скатайте их в шарики. Щедро посыпьте каждый шарик сахарной пудрой.
Выложить покрытые шарики теста на противень на расстоянии около 5 см друг от друга. Выпекать 10–12 минут или пока печенье не застынет и верхушки не приобретут гофрированный вид. Дать им остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем перекладывать на решетку.
Приготовьте тесто для печенья, - в миске взбейте вместе масло и сахар до легкой и пушистой консистенции. Добавьте охлажденное черничное пюре, яйцо и ванильный экстракт и перемешайте до однородной массы.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к жидкой смеси, помешивая, пока не образуется тесто. Накройте и охладите тесто в холодильнике в течение как минимум 1 часа.
Разогрейте духовку до 175°C и застелите противень пергаментной бумагой. Отделите порции теста размером со столовую ложку и скатайте их в шарики. Щедро посыпьте каждый шарик сахарной пудрой.
Выложить покрытые шарики теста на противень на расстоянии около 5 см друг от друга. Выпекать 10–12 минут или пока печенье не застынет и верхушки не приобретут гофрированный вид. Дать им остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем перекладывать на решетку.