Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44984 |
Название: | Лепёшки на закваске |
Категория | Выпечка / Разное |
Дата добавления рецепта: | 24.01.25 20:02:09 рецепт прочитали: 5 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Смешивание |
Ингредиенты:
мука - 1 2/3 стакана
домашняя закваска - 1/2 стакана
оливковое масло - 1/4 стакана
вода - 1/3 стакана
соль - 1/2 ч.л.
домашняя закваска - 1/2 стакана
оливковое масло - 1/4 стакана
вода - 1/3 стакана
соль - 1/2 ч.л.
Стадии приготовления:
Смешайте в большой миске закваску, оливковое масло и воду.
Добавьте муку и соль, перемешивайте до образования теста. Месите руками 1 - 2 минуты, пока не останется сухих пятен и тесто не станет более гладким.
Накройте влажным полотенцем и оставьте на 30 минут.
Разогрейте большую сковороду на сильном огне.
Слегка посыпьте мукой поверхность и переверните тесто. Разделите на 10 частей.
Раскатайте каждый кусок теста в круг (толщиной около 6 см, который должен выглядеть почти прозрачным).
Готовьте по отдельности на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. Переворачивайте, когда появятся пузырьки и края станут твердыми, должны появиться красивые коричневые пятна.
Добавьте муку и соль, перемешивайте до образования теста. Месите руками 1 - 2 минуты, пока не останется сухих пятен и тесто не станет более гладким.
Накройте влажным полотенцем и оставьте на 30 минут.
Разогрейте большую сковороду на сильном огне.
Слегка посыпьте мукой поверхность и переверните тесто. Разделите на 10 частей.
Раскатайте каждый кусок теста в круг (толщиной около 6 см, который должен выглядеть почти прозрачным).
Готовьте по отдельности на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. Переворачивайте, когда появятся пузырьки и края станут твердыми, должны появиться красивые коричневые пятна.