Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44986 |
Название: | Мини - хлебцы из закваски |
Категория | Выпечка / Изделия из теста |
Дата добавления рецепта: | 24.01.25 20:13:52 рецепт прочитали: 5 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
мука хлебопекарная - 300 г
мука цельнозерновая - 50 г
вода - 250 г
закваска - 70 г
соль -7 г
Включение корицы и изюма:
изюм, замоченный в кипятке на 30 минут - 1/4 стакана + 2 ст.л.
корица - 3 ч.л.
Взбитое масло с медом и корицей:
солёное сливочное масло - 1/2 стакана
сахарная пудра - 1/4 стакана
мёд - 2 ст.л.
корица - 1,5 ч.л.
ванильный экстракт - 1/4 ч.л.
мука цельнозерновая - 50 г
вода - 250 г
закваска - 70 г
соль -7 г
Включение корицы и изюма:
изюм, замоченный в кипятке на 30 минут - 1/4 стакана + 2 ст.л.
корица - 3 ч.л.
Взбитое масло с медом и корицей:
солёное сливочное масло - 1/2 стакана
сахарная пудра - 1/4 стакана
мёд - 2 ст.л.
корица - 1,5 ч.л.
ванильный экстракт - 1/4 ч.л.
Стадии приготовления:
Добавляйте закваску в соотношении 1:1:1. Прямо перед тем, как тесто достигнет пика, смешайте муку и воду в большой миске. Накройте и дайте отдохнуть 1 час.
Добавьте закваску. Перемешивайте до полного смешивания. Накройте крышкой; оставьте на 30 минут.
Добавьте соль и перемешивайте до тех пор, пока соль полностью не впитается и тесто не станет гладким (3-5 минут). Накройте и оставьте на 30 минут.
Выполните растягивание и складывание, накройте и отдохните 30 минут. Выполните 3 полных сложения рулона с интервалом в 45 минут. После последнего сворачивания рулета накройте тесто и дайте ему отдохнуть до окончания брожения (примерно 5–8 часов или пока объем не увеличится вдвое).
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, разделите на 6 небольших частей и придайте им предварительную форму.
Для добавления корицы и изюма добавьте 1 ст.л. изюма на буханку и 1/2 ч.л. корицы на буханку. Накройте и дайте отдохнуть 15 минут. Откройте и сделайте окончательную форму. Для добавления корицы и изюма добавьте оставшуюся корицу и изюм.
Выстелите форму для багета или противень или небольшие миски кухонным полотенцем; посыпьте мукой. Положите сверху буханки, накройте и поставьте в холодильник на ночь.
На следующий день разогрейте духовку до 200°C в течение 1 часа. Переверните буханки на лист пергаментной бумаги, слегка посыпьте мукой и сделайте надрезы. Поместите в духовку и положите 3 кубика льда под пергаментную бумагу. Снова накройте крышкой.
Выпекайте при температуре 230 градусов в течение 20 минут с крышкой и противнем, размещенным на решетке под голландской духовкой. Затем уменьшите температуру духовки до 180 градусов, снимите крышку и продолжайте выпекать еще 15-18 минут.
Выньте из духовки немедленно. Дайте постоять не менее 1 часа перед нарезкой. Подавайте поджаренным с маслом, или взбитым маслом с медом и корицей.
Добавьте закваску. Перемешивайте до полного смешивания. Накройте крышкой; оставьте на 30 минут.
Добавьте соль и перемешивайте до тех пор, пока соль полностью не впитается и тесто не станет гладким (3-5 минут). Накройте и оставьте на 30 минут.
Выполните растягивание и складывание, накройте и отдохните 30 минут. Выполните 3 полных сложения рулона с интервалом в 45 минут. После последнего сворачивания рулета накройте тесто и дайте ему отдохнуть до окончания брожения (примерно 5–8 часов или пока объем не увеличится вдвое).
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, разделите на 6 небольших частей и придайте им предварительную форму.
Для добавления корицы и изюма добавьте 1 ст.л. изюма на буханку и 1/2 ч.л. корицы на буханку. Накройте и дайте отдохнуть 15 минут. Откройте и сделайте окончательную форму. Для добавления корицы и изюма добавьте оставшуюся корицу и изюм.
Выстелите форму для багета или противень или небольшие миски кухонным полотенцем; посыпьте мукой. Положите сверху буханки, накройте и поставьте в холодильник на ночь.
На следующий день разогрейте духовку до 200°C в течение 1 часа. Переверните буханки на лист пергаментной бумаги, слегка посыпьте мукой и сделайте надрезы. Поместите в духовку и положите 3 кубика льда под пергаментную бумагу. Снова накройте крышкой.
Выпекайте при температуре 230 градусов в течение 20 минут с крышкой и противнем, размещенным на решетке под голландской духовкой. Затем уменьшите температуру духовки до 180 градусов, снимите крышку и продолжайте выпекать еще 15-18 минут.
Выньте из духовки немедленно. Дайте постоять не менее 1 часа перед нарезкой. Подавайте поджаренным с маслом, или взбитым маслом с медом и корицей.