Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44987 |
Название: | Домашняя закваска |
Категория | Выпечка / Разное |
Дата добавления рецепта: | 24.01.25 20:17:02 рецепт прочитали: 6 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
мука хлебопекарная - по потребности
питьевая вода - по потребности
стеклянная банка - 1 шт.
питьевая вода - по потребности
стеклянная банка - 1 шт.
Стадии приготовления:
День 1: Смешайте 50 г хлебной муки с 50 г воды и перемешайте в большой банке до однородной массы, консистенция будет густой и пастообразной. Затем накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на столе на 24 часа.
День 2: Добавьте 50 г воды и 50 г муки в закваску из дня 1. Тщательно перемешайте, накройте и оставьте на 24 часа.
День 3: Закваска, вероятно, будет жидкой и начнет пахнуть. Отмерьте 50 г закваски с предыдущего дня (остальное выкиньте) и добавьте (в качестве корма) 50 г воды и 50 г муки. Перемешайте, накройте и оставьте на 24 часа.
День 4: Повторите процесс, который вы делали в день 3, отмерив 50 г закваски и добавив 50 г воды + 50 г муки. Перемешайте, накройте и дайте отдохнуть.
День 5 и последующие: Повторяйте процесс, начатый в день 3, дважды в день, с интервалом примерно в 12 часов.
День 7: Вы можете начать замечать, что ваша закваска удваивается после каждого кормления, появляются большие и маленькие пузырьки, и у нее приятный кисловатый запах (и ничего страшного, если нет)! Продолжайте процесс кормления каждые примерно 12 часов.
День 8: Теперь ваш стартер может увеличиваться более чем вдвое после каждого кормления. Если нет, сохраняйте спокойствие и повторяйте процесс кормления!
День 9 и последующий: Продолжайте подкармливать дважды в день, чтобы укрепить закваску и подготовить ее к первой выпечке!
Как только ваша закваска начнет удваиваться с каждым кормлением, она готова к использованию! Чтобы проверить, готова ли она к использованию, вы можете проверить ее, взяв стакан воды комнатной температуры и добавив в него 1 ч.л. закваски — если она тонет, она не готова, но если она всплывает, она готова!
Поддержание вашего стартера:
Как только ваша закваска будет готова, вам нужно будет ее обслуживать. Если вы часто печете, вы можете хранить его при комнатной температуре и подкармливать один раз в день, используя закваску, муку и воду в соотношении 1:1:1.
Если вы печете реже, вы можете хранить закваску в холодильнике и подкармливать ее раз в неделю, используя соотношение закваски, муки и воды 1:1:1, чтобы она оставалась крепкой и полезной.
День 2: Добавьте 50 г воды и 50 г муки в закваску из дня 1. Тщательно перемешайте, накройте и оставьте на 24 часа.
День 3: Закваска, вероятно, будет жидкой и начнет пахнуть. Отмерьте 50 г закваски с предыдущего дня (остальное выкиньте) и добавьте (в качестве корма) 50 г воды и 50 г муки. Перемешайте, накройте и оставьте на 24 часа.
День 4: Повторите процесс, который вы делали в день 3, отмерив 50 г закваски и добавив 50 г воды + 50 г муки. Перемешайте, накройте и дайте отдохнуть.
День 5 и последующие: Повторяйте процесс, начатый в день 3, дважды в день, с интервалом примерно в 12 часов.
День 7: Вы можете начать замечать, что ваша закваска удваивается после каждого кормления, появляются большие и маленькие пузырьки, и у нее приятный кисловатый запах (и ничего страшного, если нет)! Продолжайте процесс кормления каждые примерно 12 часов.
День 8: Теперь ваш стартер может увеличиваться более чем вдвое после каждого кормления. Если нет, сохраняйте спокойствие и повторяйте процесс кормления!
День 9 и последующий: Продолжайте подкармливать дважды в день, чтобы укрепить закваску и подготовить ее к первой выпечке!
Как только ваша закваска начнет удваиваться с каждым кормлением, она готова к использованию! Чтобы проверить, готова ли она к использованию, вы можете проверить ее, взяв стакан воды комнатной температуры и добавив в него 1 ч.л. закваски — если она тонет, она не готова, но если она всплывает, она готова!
Поддержание вашего стартера:
Как только ваша закваска будет готова, вам нужно будет ее обслуживать. Если вы часто печете, вы можете хранить его при комнатной температуре и подкармливать один раз в день, используя закваску, муку и воду в соотношении 1:1:1.
Если вы печете реже, вы можете хранить закваску в холодильнике и подкармливать ее раз в неделю, используя соотношение закваски, муки и воды 1:1:1, чтобы она оставалась крепкой и полезной.